Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
DEWAN Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem, serentak mengukuhkan tiga kepala daerah di wilayah Sulawesi Utara (Sulut), yakni Wali Kota Bitung Maxmilian Lomban sebagai Ketua DPW Sulut, Wali Kota Manado Vicky Lumentut sebagai Ketua DPD Nasdem Kota Manado, dan Bupati Kabupaten Minahasa Utara (Minut) Ivonne Aneke Panambunan, menjadi Ketua DPD Partai Nasdem Minut.
Pengukuhan itu berlangsung di Kantor Sekretariat Partai Nasdem Sulut, di Manado, Jumat (23/11), oleh Pengurus Pusat Partai Nasdem yang diwakili Yasty Soepredjo Mokoagow juga dikenal Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow, dan dihadiri Bupati Kota Kotamobagu, Tatong Bara.
Sekretaris DPW Partai Nasdem Sulawesi Utara, Victor Mailangkay, memprediksikan masuknya tiga kepala daerah tersebut membuat target Partai Nasdem meraih kursi legislatif 2019 nanti terpenuhi. Target tersebut meliputi tingkat kabupaten/kota, provinsi dan ke DPR RI di wilayah Sulawesi Utara.
"Target Partai Nasdem tentu meraih kursi legislatif terbanyak di semua strata daerah pemilihan di wilayah Sulawesi Utara. Saya optimis hal itu bisa tercapai dengan masuknya beberapa kepala daerah yang dikukuhan menjadi Ketua DPW dan DPD Kabupaten/Kota," ujarnya.
Baca juga: Bawaslu DIY telah Mendaftar 5.661 Relawan Pemantau Pemilu 2019
Secara terpisah, Wali Kota Manado, Vicky Lumentut, yang sebelumnya menjabat Ketua DPD Partai Demokrat Sulut, mengaku, dirinya berpindah partai karena melihat dan mempelajari platform Partai Nasdem, Nasdem dinilainya sebagai adalah partai yang menginginkan perubahan mewujudkan peningkatan kesejahteraan masyarakat, bangsa Indonesia dalam kerangka NKRI.
"Saya pindah kePartai Nasdem, karena Partai Nasdem antimahar. Tidak sesen pun uang saya keluarkan untuk masuk ke Partai Nasdem dan menjadi Ketua DPD Kota Manado. Selain memenangkan Partai Nasdem, tentu saya juga siap memenangkan Joko Widodo menjadi Presiden RI kembali periode lima tahun mendatang," ujarnya.
Bupati Kabupaten Minahasa Utara, Ivonne Panambunan, sebelum ke Partai Nasdem menempati posisi Ketua DPW Partai Gerindra Sulawesi Utara. Menurut Ivonne, Nasdem adalah Partai yang sangat menjanjikan adanya perobahan kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat Indonesia.
"Tentu saya bersama teman-teman pengurus lainya siap memenangkan Partai Nasdem di Sulawesi Utara pada pemilihan legislatif, maupun pemilihan Presiden Ir Joko Widodo dua periode," ujarnya. (OL-3)
Surat dari DPP PDIP dibutuhkan untuk menyelesaikan perbedaan tafsir terkait penetapan caleg yang sudah meninggal pada Pamilu 2019. Dia juga menjelaskan surat balasan dari MA.
Yasonna keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 16.45 WIB. Jalur pulang dia berbeda dengan saksi lainnya.
Sidang akan digelar pada hari Senin (24/2) pukul 13.30 WIB di Kantor Bawaslu Provinsi Sumatera Utara, Kota Medan.
Selain itu, Jokowi mengatakan, NasDem selalu konsisten mendukung dirinya saat bersama Jusuf Kalla maupun kini dengan KH Ma'ruf Amin.
Revisi UU Pemilu perlu disegerakan agar penyelenggara pemilu mempunyai waktu yang cukup dalam melakukan proses sosialisasi dan tahapan Pemilu 2024.
Peserta sekolah legislatif akan mendapatkan berbagai materi pelajaran tentang kedewanan sebanyak 40%, kepartaian 30%, dan pembangunan karakter 30%
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved