Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
HARGA daging di pasar tradisional Klaten, Jawa Tengah, kembali normal dua pekan pasca-Lebaran, dari Rp140 ribu menjadi Rp120 ribu per kilogram. Pedagang juga mengeluhkan sepinya permintaan sehingga pasokan ke pasar pun dikurangi.
"Permintaan dari masyarakat sepi dan kami sebatas melayani para penjual bakso," tutur Sukarjo, pedagang di Pasar Induk Klaten, kemarin.
Di pasar tradisional Pancasila, Cikurubuk, Manon-jaya, dan Singaparna, Tasikmalaya, Jawa Barat, harga telur ayam, cabai, dan sayuran mulai merambat naik. Kurangnya pasokan diduga menjadi penyebab kenaikan tersebut. "Telur naik dari Rp23.500 menjadi Rp26 ribu. Karena kemarau, pasokan cabai, wortel, buncis, kacang panjang, dan bawang merah kurang sehingga harganya mulai naik," kata Endang, pedagang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved