Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

HB X tidak Tersinggung Tulisan Bunuh Sultan Saat Aksi Buruh

Patricia Vicka
02/5/2018 18:45
HB X tidak Tersinggung Tulisan Bunuh Sultan Saat Aksi Buruh
(MI/MOHAMAD IRFAN )

GUBERNUR Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X mengimbau, warga Yogyakarta tak terprovokasi aksi ricuh saat peringatan Hari Buruh Internasional di pertigaan Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga.

"Masyarakat saya minta jangan terpancing emosi. Tetap tenang," tegas Sultan seusai memimpin upacara Hari Pendidikan Nasional di Alun-alun Utara Yogyakarta, Rabu (2/5).

Raja Yogyakarta ini meminta warga tidak main hakim sendiri dan menyerahkan penyelesaian kasus ke polisi. Menurutnya, aparat telah mengejar dan menetapkan pelaku kericuhan.

"Serahkan saja pada mereka (polisi)," ucap dia.

Sultan pun santai menanggapi perihal tuntuntan peserta aksi yang menuliskan ancaman 'Bunuh Sultan. Bunuh Sultan', dalam aksi tersebut. Tulisan tersebut sempat menyulut emosi warga sekitar.

Sultan berpendapat, tulisan tersebut tak jadi ancaman dan tak perlu diributkan. Raja Yogyakarta itu pun tak berniat melapor dugaan ancaman tersebut ke polisi.

"Masak apa-apa kok lapor," pungkasnya. (Medcom/OL-1)

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya