Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
SEJUMLAH pendaki yang tersambar petir di Gunung Prau, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, sudah dipulangkan ke keluarga masing-masing pada Senin (24/4).
Sebelumnya, pada Minggu (23/4) kemarin, sebanyak 11 pendaki dari Jabodetabek naik ke Gunung Prau. Lantaran kondisi cuaca, lima di antaranya tersambar petir.
Dari lima orang tersebut, tiga di antaranya meninggal dunia dan dua lainnya mengalami luka-luka. Korban meninggal ialah Deden Hidayat Maulana, 31, warga Depok, dan dua warga Duren Sawit, Jakarta, yakni Aditya Agung Dermawan, 30, dan Adi Setyawan, 31.
Adapun dua korban luka, yakni Saiful Ulum, 35, dan Danang, 28. Keduanya juga warga Jakarta Timur.
Komandan Search And Rescue (SAR) Kabupaten Wonosobo, Muhail, Senin petang, menerangkan, para pendaki itu tersambar petir pada Minggu sekitar pukul 15.00 WIB. Hingga pukul 21.00 WIB, seluruh pendaki termasuk yang meninggal dunia dan luka-luka berhasil dievakuasi dan dilarikan ke RSUD Wonosobo untuk dirawat.
"Senin pagi tadi, mereka semua, baik yang meninggal, maupun yang luka-luka sudah dibawa pulang ke rumah keluarga masing-masing dengan menggunakan ambulans," terang Muhail. (OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved