Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Divisi Humas (Divhumas) Polri menggelar apel pasukan dalam rangka mengecek kesiapan personel dalam mengamankan mudik lebaran 2023.
"Satgas VI Humas melaksanakan apel untuk mendukung Operasi Ketupat 2023," kata Kadiv Humas Polri Sandi Nugroho di Gedung Mabes Polri, Jakarta, Rabu (12/4).
Sandi mengatakan apel itu tidak hanya memberi pesan atau perintah pimpinan, tetapi juga menyiapkan kelengkapan peralatan dan menyusun standar operasional prosedur (SOP).
Baca juga: Mudik 2023, Kendaraan di Tol Cipularang dan Padaleunyi Melonjak H-7 Lebaran
"Bagaimana persiapan kendaraan, alat-alat seperti kamera, drone, dan langkah yang kita kerjakan," papar jenderal bintang dua itu.
Selama masa angkutan lebaran, Satgas VI Humas bakal disebar di tiga unit kegiatan lengkap (UKL). UKL satu mencakup Jawa Timur dan Gilimanuk, UKL dua di Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Bakauheni dan UKL tiga meliputi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta.
Baca juga: Kendaraan Berat Diimbau tidak Beroperasi saat Lebaran
Sandi juga mengatakan Polri tidak bisa sendiri dalam mengamankan mudik 2023. Korps Bhayangkara membutuhkan dukungan dari pemangku kepentingan seperti kementerian/lembaga, tokoh masyarakat, hingga media massa.
"Kerja sama diperlukan untuk menyampaikan pesan-pesan dan informasi mudik Lebaran supaya kejadian menonjol seperti kecelakaan dan stuck tidak terjadi," jelas dia.
“Dengan begitu, masyarakat bisa berpergian denga naman, nyaman dan berkesan.” (Z-11)
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
Lemahnya fungsi pengawasan dinilai menjadi titik krusial yang menghambat keberhasilan agenda reformasi Polri
Presiden Prabowo Subianto memberikan pengarahan kepada jajaran TNI dan Polri dalam rapat pimpinan (rapim) yang digelar di Istana Kepresidenan, Senin (9/2).
SEJUMLAH kementerian dan lembaga negara membahas penguatan moderasi beragama.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta pendatang baru pasca Idul Fitri 1447 H mempersiapkan diri dan memiliki skill, seiring ekonomi Jakarta yang tumbuh positif.
Satgas Saber bertujuan menjamin pelaksanaan kebijakan Harga Pembelian Pemerintah (HPP), Harga Eceran Tertinggi (HET), serta Harga Acuan Pembelian dan Penjualan (HAP)
Isu yang diangkat film Tunggu Aku Sukses Nanti merupakan refleksi dari apa yang sering dirasakan orang banyak ketika momen mudik atau silaturahmi berlangsung.
Musim puncak (peak season) pengiriman Ramadan dan Lebaran tahun 2026 jadi momen optimisme perusahaan jasa logistik.
Industri pariwisata Bali bersiap menghadapi lonjakan permintaan akomodasi pada Maret 2026 seiring berdekatannya Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri.
Masyarakat yang melakukan pemesanan tiket kereta api pada 25 Januari 2026 sudah dapat merencanakan perjalanan untuk keberangkatan mulai 11 Maret 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved