Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
JASA Marga Metropolitan Tollroad Regional Division (JMT) memperkirakan volume kendaraan di Tol Cipularang (Cikampek-Purwakarta-Padalarang) dan Padalarang-Cileunyi (Padaleunyi) meningkat mulai H-7 Lebaran.
Senior General Manager JMT Regional Division Widyatmiko Nursejati menuturkan, prediksi lonjakan volume lalu lintas kendaraan terjadi pada H-7 Lebaran atau pada 15 April 2023 di
Gerbang Tol (GT) Kalihurip Utama (Kalitama), Tol Cipularang dan GT Cileunyi di Tol Padeleunyi. “Pada arus mudik di GT Kalitama, diprediksi volume kendaraan tumbuh sebesar 13,11% atau meningkat 36 ribu kendaraan dibandingkan dengan kondisi normal November 2022," ungkapnya dalam keterangan resmi, Senin (10/4).
Baca juga : Jasa Marga Batasi Waktu Pengguna Rest Area Maksimal 30 Menit
Sedangkan, pada arus balik di GT Kalitama, diperkirakan terjadi peningkatan kendaraan sebesar 31%, atau naik sebanyak 89 ribu kendaraan dibandingkan dengan kondisi normal pada November 2022.
Selain GT Kalitama, peningkatan juga diprediksi terjadi pada GT Cileunyi. Untuk arus mudik diprediksi kendaraan volume kendaraan melonjak 41,8% atau naik sebanyak 100 ribu kendaraan. Untuk arus balik, diperkirakan terjadi peningkatan sebesar 41,7% atau sebanyak 108 ribu kendaraan.
Baca juga : Jasa Marga Beri Diskon 20% Tarif Tol Japek
Widyatmiko menerangkan sebagai upaya antisipasi lonjakan volume lalu lintas periode Hari Raya Idul Fitri, JMT terus berkoordinasi bersama dengan Kepolisian RI dan seluruh stakeholder terkait untuk menyiagakan rekayasa lalu lintas. Seperti, rekayasa arus berlawanan atau contraflow dan satu arah (one way). Ini akan tersosialisasi, dengan baik, sehingga tidak menghambat lalu lintas pengguna jalan dari dan ke ruas Tol Cipularang.
Selain itu, Jasa Marga juga menyiapkan pengoperasian secara fungsional Ruas Tol Jakarta-Cikampek II Selatan dengan dua opsi yaitu dari Sadang-Kutanegara sepanjang 8,5 kilometer (km) atau Sadang-Taman Mekar sepanjang 28,5 km. Pemberlakuan atas jalur fungsional ini menunggu diskresi kepolisian. (Z-4)
Pemerintah Kota Bandung menyambut positif rencana pembukaan kembali Exit Tol KM 149 di Jalan Tol Padaleunyi pada 17 Agustus 2024.
Pengoperasian kembali Exit Tol KM 149 Padaleunyi di Gedebage sangat penting sebagai salah satu akses strategis bagi penumpang Kereta Cepat Whoosh.
Dibukanya ruas Tol Gedebage Km 149 berdasarkan hasil uji beban.
Akses masuk dan keluar tol Gedebage KM 149 di ruas Padalarang-Cileunyi yang mulai dibuka pada 19 Agustus lalu hanya diberlakukan secara fungsional atau sementara
Insentif pembebasan tarif di Tol Padaleunyi dan Cipularang akan diberlakukan selama periode pengalihan lalu lintas yang diperkirakan akan dilakukan pada H+5 dan H+6 atau pada 6-7 April 2025.
Momen lebaran bukan hanya tentang kebahagiaan, tetapi juga kesempatan bagi anak-anak untuk belajar mengelola uang.
Secara hukum Islam, uang THR anak adalah hak anak bukan milik orangtua. Uang tersebut sebaiknya digunakan untuk kepentingan mereka sendiri.
Koleksi ini memiliki motif geometris khas Maroko.
Menjelang Lebaran, jaga kebugaran anak agar mereka bisa merayakan hari kemenangan dengan gembira dan siap diajak bersilaturahmi. Yuk, ikuti kiatnya!
Saat perayaan Idulfitri, kaum perempuan, khususnya para ibu, umumnya menjadi lebih sibuk. Baju Lebaran yang simpel dan elegan cocok untuk kelancaran aktivitas sekaligus menjaga penampilan.
Apa saja yang perlu dilakukan agar Lebaran tetap lancar tanpa bantuan ART di rumah? Mari simak kiat berikut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved