Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Soni Titahkan Dinas Sumber Daya Air DKI Mengecek Gorong-Gorong

Selamat Saragih
07/3/2017 17:16
Soni Titahkan Dinas Sumber Daya Air DKI Mengecek Gorong-Gorong
(MI/RAMDANI)

DI hari pertama tugasnya sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono langsung meminta Dinas Sumber Daya Air DKI mengecek seluruh gorong-gorong yang ada di Ibu Kota. Ini dilakukan setelah petugas pelayanan sarana umum (PPSU) menemukan kulit kabel di gorong-gorong Jl Gatot Subroto, beberapa hari lalu.

"Saya sudah perintahkan Kadis Sumber Daya Air supaya dicek apakah ditemukan di tempat lain atau tidak," kata Soni sapaan akrab Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (7/3).

Pengecekan dilakukan khususnya pada titik-titik yang terindikasi adanya gangguan di dalam saluran.

"Gorong-gorong kan ribuan kilometer. Paling gampang indikatif saja. Kalau yang lain sudah surut, ini kok lama surut, berarti ada sesuatu yang salah," ungkap Soni.

Menurut dia, jika ada unsur kesengajaan dalam peristiwa ini, harus ditindak secara hukum karena telah merugikan banyak pihak. OL-2



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya