Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Operasi Patuh Jaya 2025 Dimulai, Polisi Sasar Pelat Nomor Palsu

Andhika Prasetyo
14/7/2025 09:29
Operasi Patuh Jaya 2025 Dimulai, Polisi Sasar Pelat Nomor Palsu
Ilustrasi(Antara)

Polda Metro Jaya resmi mulai menggelar Operasi Patuh Jaya 2025, pada Senin 14 Juli hingga 27 Juli 2025. Salah satu fokus utama dalam operasi ini adalah penindakan terhadap penggunaan pelat nomor palsu yang kian marak terjadi di jalanan.

Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto menegaskan bahwa tidak akan ada toleransi bagi pelanggaran tersebut. Dalam arahannya saat memimpin Apel Gelar Pasukan di Jakarta, ia meminta jajarannya untuk bertindak tegas terhadap pengguna kendaraan dengan pelat nomor palsu.

"Baik itu kendaraan pribadi maupun dinas, bila pelatnya tidak sesuai data kendaraan, langsung tangkap dan proses hukum," kata Karyoto.

Operasi ini melibatkan 2.938 personel gabungan dari unsur kepolisian, TNI, dan instansi terkait lainnya. Selama 14 hari ke depan, mereka akan ditugaskan untuk melakukan penertiban dan penegakan hukum demi meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas di tengah masyarakat.

Mengusung tema Tertib Berlalu Lintas Demi Terwujudnya Indonesia Emas, Operasi Patuh Jaya 2025 diharapkan menjadi refleksi kedisiplinan dan kepatuhan masyarakat terhadap hukum, serta menjadi bagian dari upaya besar menuju Indonesia yang lebih aman dan sejahtera.

Karyoto juga mengingatkan seluruh personel yang terlibat agar menjalankan tugas sesuai prosedur dengan pendekatan simpatik dan humanis. Ia secara tegas melarang adanya praktik negosiasi atau tindakan transaksional dalam operasi ini.

"Jangan sakiti hati masyarakat. Lakukan semua sesuai aturan, tidak ada tindakan kontraproduktif," tegasnya.

Ia menekankan bahwa operasi ini bersifat terbuka dan mengedepankan sinergi antara Polri, TNI, dan mitra terkait untuk mengatasi berbagai tantangan di lapangan, demi tercapainya tujuan bersama yang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. (Ant/E-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik