Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua DPRD DKI Jakarta Wibi Andrino mendukung rencana Pemprov DKI menyelenggarakan malam bebas kendaraan bermotor atau Car Free Night setiap Sabtu malam.
Wibi mengatakan, penyelenggaraan CFN bisa menjadi ajang promosi produk-produk UMKM.Termasuk pengenalan budaya. Seperti pertunjukan Ondel-ondel, Budaya betawi, maupun budaya lainnya.
“Malam itu tidak cocok untuk olahraga, cocoknya untuk santai. Jadi, gunakan untuk wadah festival UMKM dan budaya. Sehingga jadi pesta rakyat,” tutur Wibi melalui keterangannya, Sabtu (14/6).
Lebih lanjut, Wibi mengimbau kepada seluruh warga yang nantinya memanfaatkan CFN agar tertib dan menjaga lingkungan saat kegiatan berlangsung.
Di antaranya tidak merokok dan membuang sampah sembarangan sepanjang lokasi Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat.
“Harus ramah lingkungan. Zero waste. Jangan buang sampah sembarangan dan jangan merokok,” ujar Wibi.
Politisi Partai NasDem itu juga berharap, Car Free Night bisa menjadi salah satu upaya menekan tingkat polusi. Mengingat di malam hari, Jakarta juga masih diwarnai kemacetan lalu lintas.
“Yang utama, kita bisa kelola polusi udara dengan baik. Data yang kita dapatkan ketika diadakan Car Free Day, tingkat polusi menurun,” ungkap Wibi. (Far/P-3)
Siap-siap merayakan malam takbiran di Bundaran HI! Simak rute Transjakarta, MRT, hingga daftar kantong parkir resmi untuk acara Eid Mubarak Jakarta di sini
Pemprov DKI Jakarta menerapkan Car Free Night di Jalan MH Thamrin hingga Jalan Sudirman, pada Jumat (20/3), mulai pukul 20.00 WIB hingga 22.00 WIB.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta masih menunggu kepastian terkait pelaksanaan Car Free Night yang direncanakan berlangsung pada malam takbiran.
Fleksibilitas waktu tetap dijaga sesuai dengan dinamika hasil isbat.
DINAS Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan memberlakukan car free night di kawasan Sudirman-Thamrin saat malam pergantian Tahun Baru 2025–2026.
Polda Metro Jaya akan menerapkan rekayasa lalu lintas dan penutupan jalan Sudirman–MH Thamrin saat malam Tahun Baru 2026, mulai pukul 18.00 WIB hingga 02.00 WIB.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
DI Posko Mudik Ramadan, Terminal Kampung Rambutan, Jakarta, terapis peyandang disabilitas netra memberikan layanan relaksasi gratis sebagai salah satu fasilitas bagi para pemudik.
PERTEMUAN antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri hari ini (20/3) dinilai membantah spekulasi keretakan hubungan keduanya yang sempat beredar di publik.
normalisasi harga untuk memberikan ruang bagi pedagang eceran agar dapat menjual daging ayam ras kepada masyarakat maksimal sesuai dengan edaran acuan harga.
Momen Lebaran sering dimanfaatkan masyarakat menjual emas perhiasan untuk berbagai keperluan.
Fleksibilitas waktu tetap dijaga sesuai dengan dinamika hasil isbat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved