Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Tinggi Muka Air Sempat Hambat Pencarian Korban Hanyut

Media Indonesia
11/4/2025 22:05
Tinggi Muka Air Sempat Hambat Pencarian Korban Hanyut
Ilustrasi(Dok.MI)

Petugas gabungan pada akhirnya berhasil menemukan bocah  laki-laki berinisial R (12) yang hanyut terbawa arus Kali Pesanggrahan di Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Kepala Satgas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) wilayah Jakarta Barat, Vitus Dwi Indarto menyebut korban ditemukan siang hari ini dengan kondisi meninggal.

"Pukul 14:21 WIB, jenazah diketemukan di bawah jembatan yang berjarak 400-500 meter dari lokasi kejadian dengan kondisi tersangkut ranting pohon," ungkap Vitus di Jakarta, hari ini.

Selanjutnya, korban dibawa ke RSCM Jakarta Pusat. "Pada pukul 14:58 WIB, korban langsung dibawa bersama dengan keluarga ke RSCM Jakarta Pusat menggunakan ambulans relawan," kata Vitus.

Vitus mengungkapkan pencarian jenazah korban melibatkan puluhan personel itu memakan waktu hingga dua hari lebih lantaran sempat ditunda.

Menurut Vitus sejumlah faktor menjadi kendala yang menghambat proses pencarian korban. "Pertama tinggi muka air naik menjadi siaga 3 pada jam 17.00-19.00 WIB. Kemudian arus deras dan banyaknya sampah," kata Vitus.

Pada pukul 16.00 WIB, kata Vitus, pencarian dinyatakan selesai. Sebelumnya pada Kamis, pencarian korban R (12) sempat dihentikan sementara karena kondisi cuaca yang sudah gelap sehingga menyulitkan proses pencarian.(Ant/P-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya