Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya menerapkan penggunaan bahu jalan Tol Dalam Kota dari ruas Semanggi sampai Cawang untuk mengurai kemacetan selama beberapa hari. Polisi menyebut penggunaan bahu jalan tol tersebut efektif mengurangi waktu tempuh.
"Alhamdulillah, tadinya dari kilometer (Km) 7+500 sampai dengan kilometer 1, itu ditempuh 40 menit rata-rata. Sebetulnya waktu yang sangat bisa kita efektifkan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman kepada wartawan, Kamis (27/2).
Latif mengatakan, berdasarkan evaluasi, waktu tempuh tersebut bisa dipangkas. Waktu tempuh Semanggi-Cawang yang semula 40 menit bisa dipangkas menjadi 16 menit dengan adanya penggunaan bahu jalan tol ini.
"Dan adanya perpanjangan bahu jalan yang bisa digunakan, kemarin kita hitung berapa? 16 menit. Sampai dengan 16 menit. Ini ada kemajuannya yang kita harapkan," ujarnya.
Terkait apakah pada tol lainnya akan diterapkan kebijakan serupa, Latif menyebut akan melihat volume kendaraan. Jadi, pada wilayah lain untuk sementara belum akan diterapkan.
"Tempat lain saya rasa memang belum, kita juga harus melihat segi keamanan sangat penting. Apabila ada kendaraan kerusakan, ini juga harus makanya petugas memantau. Segera untuk bahu jalan yang digunakan, untuk kita amankan betul," jelasnya.
"Sehingga untuk keselamatan yang paling kita utamakan. Jadi bukan hanya kecepatan, tapi adalah keselamatan. Ini membangun kesadaran sebetulnya," sambungnya. (Fik/P-3)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bekerja sama dengan Polda Metro Jaya untuk mengantisipasi potensi kemacetan lalu lintas selama bulan Ramadan 1447 Hijriah
Hindari titik macet di Jakarta Selatan menjelang buka puasa Ramadan 2026. Cek daftar jalan rawan kepadatan akibat pasar takjil dan proyek Haji Nawi di sini.
Integrasi transportasi massal Jakarta dengan wilayah seperti Bogor, Depok, dan Banten merupakan kebutuhan mendesak, mengingat tingginya mobilitas pekerja komuter.
Pemprov DKI Jakarta berencana menggelontorkan dana ratusan miliar rupiah untuk mengembangkan Intelligent Traffic Control System (ITCS).
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mencari cara untuk mengatasi kemacetan yang terjadi setiap hari di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal memangkas sejumlah trotoar di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan. Hal tersebut dilakukan untuk mengatasi kemacetan horor di kawasan itu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved