Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI Kota Depok Mohamad Idris pamit kepada aparatur sipil negara (ASN) Dia mengucapkan terima kasih atas dukungan dan soliditas yang telah dibangun selama kepemimpinannya.
"'Ini yang terakhir saya memimpin apel sebagai Wali Kota Depok, Sebentar lagi, hari Kamis (20/2) akan berganti wali kota, " tandas Idris saat memimpin apel bersama organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (17/2).
Pada kesempatan tersebut Idris juga mengajak seluruh unsur yang ada di Pemerintah Kota Depok untuk bersama-sama menyatu padukan soliditas dalam mengawal pembangunan Kota Depok demi masyarakat.
"Sebentar lagi wali kota definitif akan memimpin teman-teman birokrasi dan ASN. Kalau pemimpin berganti kebijakan ada di (pejabat) yang baru," katanya.
Idris menyebutkan bahwa pembangunan harus berkelanjutan demi kesejahteraan masyarakat Kota Depok. "Sebagai Wali Kota Depok dua periode, yang hampir 10 tahun, tentu saya kira banyak kelemahan yang mungkin saya lakukan baik secara pribadi maupun dengan jabatan saya. Maka sebagai seorang orang biasa, pada momentum apel terakhir ini saya mengambil kesempatan untuk menyampaikan mohon maaf," ujar dia.
Pada Kamis (20/2), Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih, Supian Suri-Chandra Rahmansyah akan dilantik. Supian Suri mengatakan ada beberapa program kegiatan yang nanti akan menjadi atensi dan fokus terutama di dalam 100 hari pertama.
"Karena di dalam penyampaian visi dan misi kepala daerah pada waktu kampanye, ada program kerja, ada visi dan misi yang nantinya akan menjadi bagian integral di dalam perencanaan jangka menengah, yaitu RPJMD 2025-2030, yang nantinya akan menjadi dasar dalam setiap perencanaan tahunan yang akan kita selenggarakan," tandasnya. (KG/P-2)
Zohran Mamdani resmi dilantik sebagai Wali Kota Muslim pertama New York City dengan mengucapkan sumpah jabatan menggunakan Al-Qur’an.
Zohran Mamdani resmi dilantik sebagai Wali Kota New York City (NYC) pada Kamis (1/1). Upacara pengambilan sumpah jabatan berlangsung di bekas stasiun kereta bawah tanah, Old City Hall
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
WAKIL Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menekankan identitas utama Kementerian Haji dan Umrah harus dibangun dari karakter integritas, transparansi, dan akuntabilitas.
Ketua Majelis Pendidikan Tinggi KAHMI Siti Zuhro menekankan peran diaspora sebagai penghubung antara Indonesia dan dunia internasional.
Dosen tidak hanya mengajar mahasiswa saja tetapi harus mampu berkiprah dan bersinergi dengan pemerintah.
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
Mamdani berkeinginan datang ke Washington untuk berbicara langsung dengan Trump.
Arifin pun sengaja menyebarkan video modus penipuan yang nyaris menimpanya melalui media sosial dan telah direspons oleh banyak orang.
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved