Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEBANYAK 198 warga mengungsi akibat banjir di Jakarta Barat hingga Sabtu, (8/2). Hal tersebut dilaporkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta. Sementara itu Kepala BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji mengonfirmasi jumlah warga yang mengungsi tersebut.
"Ratusan pengungsi berada di enam lokasi," kata Isnawa di Jakarta.
Kepala BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji menyebut lokasi pengungsian akibat banjir.
BPBD DKI, jelas Isnawa, telah memberikan bantuan kepada para pengungsi, yakni 40 kotak makanan siap saji serta 4 dus air mineral.
BPBD DKI mencatat banjir di Jakarta Barat masih melanda di 20 RT dan 3 ruas jalan hingga pukul 14.00 WIB. Sebanyak 20 RT ini berada di Jakarta Barat yakni Kedaung Kaliangke (7 RT), 6 RT di Tegal Alur, 3 di Pegadungan, Kapuk (1), Cengkareng Barat (1), dan Cengkareng Timur (2).
Penyebab banjir dengan ketinggian air 30 sampai dengan 100 cm tersebut adalah curah hujan yang tinggi. Sebanyak 3 ruas jalan tergenang di Jalan Tanjung Duren Raya, RT 12/RW 2 dan Tanjung Duren Utara, Jakarta Barat dengan ketinggian 30 cm.
Jalan Benda Raya RT 2/RW 1, Kamal, Jakarta Barat dengan ketinggian 25 cm, serta Jalan Bumi Cengkareng Indah (Rusun BCI), Cengkareng Timur, Jakarta Barat setinggi 60 cm.
Sementara itu, banjir sudah surut di Jalan Perumahan Green Garden RW 4 (McD), Kedoya Utara (Jakarta Barat), jalan bawah tanah (underpass) Matraman, Kenari (Jakarta Pusat) serta Jalan Prof. Latumenten RT 7/RW 4, Jelambar (Jakarta Barat). Selain itu, air di Rawa Buaya dan Jelambar juga sudah surut. (H-2)
Penyebab banjir dengan ketinggian air 30 hingga 100 sentimeter (cm) yakni curah hujan tinggi.
Penyanyi dan aktris Mandy Moore mengungkapkan dirinya dan keluarganya mengungsi pada Selasa malam ketika kebakaran hutan di Altadena terus meluas.
Aktor James Woods dan istrinya, Sara, terpaksa mengungsi dari rumah mereka di Palisades akibat kebakaran besar yang melanda California Selatan.
Cuaca ekstrem terjadi di 69 titik lokasi di 7 kecamatan di Kota Cianjur, Jawa Barat. Kebanyakan berupa banjir limpasan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved