Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKU Dinas Bina Marga Jakarta Barat menyampaikan bahwa banjir yang menggenangi jalan layang (flyover) Pesing, Jalan Daan Mogot, Kamis (22/1), diakibatkan oleh sumbatan pipa pembuangan.
"Kalau tali-tali airnya sudah kami bersihkan kemarin. Namun, yang jadi sumbatan itu tanah dari pot-pot tanaman di atasnya yang terbawa air masuk ke dalam pipa pembuangan," kata Kepala Seksi Jalan Jembatan dan Kelengkapan Jalan Sudin Bina Marga Jakarta Barat, Khairul Imam, saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis.
Pembersihan pipa pembuangan, kata Imam, dilakukan oleh 10 petugas meski sumbatan cukup sulit dijangkau.
"Sumbatannya memang agak dalam. Kami kan kerjainnya manual untuk menjangkaunya. Itu rada susah. Mungkin nanti kami harus diskusikan kembali terkait ini," ujarnya.
Pihaknya juga mengimbau pengguna jalan khususnya roda dua agar tidak melintas di flyover Pesing sesuai aturan.
"Atas ketidaknyamanan pengguna jalan, kami mohon maaf. Penanganan terus kita upayakan semaksimal mungkin, mengingat cuaca hujan diprediksi masih akan terus terjadi," ujarnya. (Ant/I-2)
TIM gabungan menertibkan bangunan liar yang berdiri di sepanjang bantaran Sungai Citarum khususnya di wilayah RT 01/09 Desa Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Rabu (11/2).
HUJAN deras yang mengguyur Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, kembali memicu banjir di Desa Huta Nabolon, Kecamatan Tukka, Rabu (11/2) sekitar pukul 18.35 WIB.
SEBANYAK 112 rumah di Desa Bakalan, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, tergenang luapan Kali Kedunggigil, Rabu (11/2).
Pompa air bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai dipasang di sejumlah titik banjir di Kabupaten dan Kota Pekalongan yang hingga kini masih terendam dengan ketinggian air 30-120 cm.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Sebanyak 20 sumur bor berteknologi RO dibangun di wilayah terdampak banjir Aceh untuk menyediakan air bersih dan mendukung pemulihan warga.
Update jalan tergenang di Jakarta hari ini, Kamis 29 Januari 2026. Jl Letjen Suprapto Cempaka Putih dan Daan Mogot banjir 40 cm, lalu lintas dialihkan.
ANGGOTA Komisi A DPRD DKI Jakarta, Kevin Wu menyebut penyebab banjir di Jakarta Barat, belum surut masalah pompa air. Beberapa ruas jalan terendam banjir seperti Daan Mogot
BANJIR yang merendam ruas Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, hingga Kamis (22/1) malam menyebabkan kemacetan panjang kendaraan yang melintas kawasan tersebut.
Banjir setinggi 40 hingga 70 sentimeter merendam Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, pada Kamis (22/1/2026) sore, mengakibatkan kemacetan parah sepanjang 9 kilometer.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved