Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Rekayasa Lalu Lintas saat Kunjungan Paus Fransiskus di Jakarta

Ficky Ramadhan
30/8/2024 14:02
Rekayasa Lalu Lintas saat Kunjungan Paus Fransiskus di Jakarta
Paus Fransiskus menandatangani Berkat Damai untuk Bangsa Indonesia(Dok.MI)

Ditlantas Polda Metro Jaya telah menyiapkan rekayasa lalu lintas saat kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia. Beberapa jalan yang akan dilintasi rombongan Paus Fransiskus nantinya akan dilakukan penutupan sementara.

"Beliau ini setingkat kepala negara sehingga kegiatannya kita PAM Waskita, artinya dalam menuju satu tempat ke tempat lain betul-betul pengamanan secara penuh. Itu untuk jalur akan kita clear kan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman kepada wartawan, Jumat (30/8).

Latif menyebut, jalur-jalur yang akan dilewati oleh Paus Fransiskus akan dilakukan penutupan sementara. Kemudian, setelah rombongan Paus Fransiskus sudah lewat jalan akan kembali dibuka normal.

Baca juga : Kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia untuk Apresiasi Kebebasan Beragama

"Kita akan lihat kegiatan ini jalur-jalur yang akan dilewati akan kita telusuri terlebih dahulu bebas dari hambatan dan bebas dari segala hal yang tidak kita inginkan," ujarnya.

Latif menjelaskan, beberapa jalur yang akan ditutup mulai dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Kedutaan Besar Vatikan. Kemudian, jalan juga akan ditutup ketika rombongan melakukan perjalanan dari Kedutaan Besar Vatikan menuju Istana Presiden.

Penutupan juga akan dilakukan ketika rombongan Paus Fransiskus melakukan perjalanan dari Kedutaan Besar Vatikan menuju ke kawasan Stadion Gelora Bung Karno (GBK).

"Penutupan jalan beberapa ruas jalan yang akan dilewati seperti dari Bandara menuju Kedubes Vatikan berarti jalur yang akan dilewati akan ditutup sementara. Dan kita alihkan ke tempat lain," jelasnya.

"Khusus tanggal 5 sekitar GBK ini kita perlakukan khusus karena pengunjung itu ada sekitar 100 ribu pengunjung daripada Umat Katolik yang akan ikut misa bersama Paus," pungkasnya. (Fik/P-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya