Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH anggota polisi yang tengah melakukan patroli di Kampung Ambon, Jakarta Barat diserang dengan dilempar batu oleh sekelompok orang tak dikenal.
"Iptu Akhmad Huda bersama 10 anggota lainnya melaksanakan piket posko KTJ Komplek Permata, Kampung Ambon, Jakarta Barat pada saat melaksanakan patroli di sekitar sungai Kampung Ambon. Pada saat kembali pos, anggota tiba-tiba dikepung oleh sekelompok orang yang tidak dikenal dan mereka melempar batu," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Sabtu (27/7).
Peristiwa penyerangan itu terjadi sekitar pukul 22.00 WIB pada Rabu (24/7). Ade Ary mengatakan tak ada korban jiwa akibat penyerangan tersebut.
Baca juga : Sindikat Spesialis Pencuri Bajaj di Jakarta Barat Sudah Beraksi di 9 Lokasi
"Alhamdulillah tidak ada korban dan rekan kami selanjutnya bisa melanjutkan tugasnya, memberikan perlindungan, pengayoman kepada masyarakat di wilayah tugasnya," ujarnya.
Ade Ary menyayangkan perbuatan oknum masyarakat yang menyerang polisi yang tengah melaksanakan patroli. Ia meminta masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya.
"Namun ada peristiwa yang sangat kami sayangkan bahwa saat melakukan patroli ini anggota kami dilempar oleh sebagian kecil oknum masyarakat, ini harus hati-hati ini. Tolong kita saling mendukung dalam melaksanakan penciptaan atau pemeliharaan kamtibmas ya Alhamdulillah nggak ada korban anggota bisa melanjutkan tugasnya dengan selamat, sehat. Ya kami menyayangkan hal ini," tuturnya.
Baca juga : Bajaj yang Dicuri di Jakbar Dipreteli dan Dijual ke Penadah
Dia mengatakan, Polres Metro Jakarta Barat masih mendalami motif penyerangan tersebut. Para pelaku juga tengah diselidiki.
"Ini masih didalami oleh Polres Metro Jakarta Barat apa kira-kira motif dari beberapa oknum masyarakat yang melempari anggota kami ya. Karena anggota tersebut sedang melakukan tugas kepolisian jam 22.00 WIB melakukan patroli secara terbuka dan tertutup di Kampung Ambon Jakarta Barat," ucapnya.
"Ini yang masih sedang dilakukan pendalaman ya, apa alasan oknum ini melempari petugas yang sedang melakukan patroli, ini kan kami sangat menyayangkan," tambahnya. (P-5)
SEORANG pria berinsial ET, 45, tewas ditembak orang tidak dikenal, di depan taman kanak-kanak (TK) Motekar di Jalan Perintis Kemerdekaan,
POLISI melakukan penyelidikan terkait aksi penembakan yang terjadi di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelurahan Kebon Kalapa, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat, Senin (3/2).
Murid harus memberitahu kepada guru serta petugas dalam sekolah jika ada orang tidak dikenal datang menjemput.
Kepolisian sedang melakukan penyelidikan terkait kasus pembakaran empat unit alat berat milik PT Simon Jaya Abadi Perkasa di Kepulauan Yapen, Papua.
PESAWAT Wings Air IW-1646 ditembak orang tidak dikenal (OTK) saat mendarat di Bandara Nop Goliat Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua pada Sabtu (17/2).
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Peristiwa bermula sekitar pukul 18.20 WIB saat kondisi bus cukup padat. Korban yang sedang berdiri awalnya tidak menyadari adanya tindakan pelecehan.
Dalam gelar perkara itu, hasil yang ditemukan dari kandungan yang disita saat peristiwa dilakukan persesuaian.
Reonald memandang KUHAP baru malah lebih melindungi hak asasi manusia (HAM), baik korban, tersangka, dan saksi.
Menurut Anang, perbedaan ini bukan masalah serius. Penyesuaian juga diyakini tidak akan lama.
Pelaku ditembak karena melawan petugas saat pengembangan kasus. Satu pelaku lain masih buron.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved