Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Saksi Sebut Korban Penembakan Orang Tak Dikenal di Bogor Sempat Cekcok dan Mabuk

Akmal Fauzi
03/2/2025 23:10
Saksi Sebut Korban Penembakan Orang Tak Dikenal di Bogor Sempat Cekcok dan Mabuk
ilustrasi(Dok.Antara)

SEORANG pria berinsial ET, 45, tewas ditembak orang tidak dikenal, di depan taman kanak-kanak (TK) Motekar di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelurahan Kebon Kelapa, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Senin (3/2) dini hari. Salah seorang saksi yang juga warga sekitar lokasi mengungkap korban kerap lakukan perbuatan onar di sekitar lokasi pasar.

"Kejadiannya tengah malam, waktu itu korban datang sambil mengacungkan golok ke warga sekitar dan orang yang lewat," ujar Nandang, warga sekitar kepada wartawan, Senin (3/2). 

Malam saat kejadian, Nandang tengah melakukan ronda. Kala itu, ia sempat mendengar suara keributan di sekitar TK tidak jauh dari lokasi kejadian.

"Saya pikir suara apa, saat saya datang ke dia (korban) mengacungkan golok dalam keadaan mabuk ke warga. Enggak tahu masalahnya apa, yang jelas ulah dia membuat warga marah," ujar Nandang.

Nandang mengungkap saat itu terdengar letusan seperti senjata api. Lebih lanjut Nandang katakan korban yang melakukan perlawanan tiba-tiba sudah terjatuh.

"Ini kali sekian dia datang buat rusuh sambil mabuk, dia memang sering datang ke pasar tiap tengah malam, satu hari sebelumnya korban juga sempat berbuat onar dengan mengancam warga dalam keadaan mabuk," ujarnya

Sementara Sunandar saksi lainnya  yang juga ada di lokasi mengungkap korban kerap buat resah warga dengan bawa senjata tajam sembari mabuk. Satu hari sebelum kejadian polisi juga sempat membubarkan korban dan kelompoknya karena buat resah warga.

"Kemarin malam dia sempat datang bersama kelompoknya, bahkan pembeli  yang datang juga jadi takut karena acungkan senjata tajam ke orang sekitarnya," kata Sunandar

Sunandar mengatakan aksi korban sudah buat resah warga sekitar. Pihaknya juga kerap berkoordinasi dengan aparat keamanan untuk minta bantuan.

"Kita sudah koordinasi laporkan tingkah laku korban yang sudah sering buat resah warga ke aparat keamanan," ujarnya.

Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Ajun Komisaris Aji Riznaldi Nugroho mengatakan polisi melakukan penyelidikan terkait aksi penembakan tersebut.  

Salah satu langkah penyelidikan, pihak kepolisian kemudian membawa jenazah korban untuk dilakukan autopsi.  Auopsi dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah Ciawi.  (P-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya