Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PULUHAN pohon di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) roboh akibat hujan deras disertai angin kencang, Rabu sore (17/4).
Berdasarkan pengamatan, puluhan pohon tumbang antara lain berada di Jalan Raya Margonda, Jalan Raya Insinyur Haji Juanda, Jalan Raya Kalimulia, Jalan Raya Tanah Baru wilayah Kecamatan Beji.
Pohon-pohon yang tumbang tersebut mengakibatkan terjadinya kemacetan. Kemacetan parah terjadi sejak pukul 16.00 WIB.
Baca juga : Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Depok Dilanda Banjir dan Pohon Tumbang
Masyarakat sekitar dengan dibantu puluhan pengendara yang akan melintasi saling membantu membersihkan pohon yang tumbang akibat angin kencang dan hujan lebat yang melanda daerah itu. Kondisi lalu lintas di jalan raya lokasi tumbang kembali normal jelang pukul 18.00 WIB.
Kepala Bidang Penanggulangan Bencana pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok Deni Romulo Hutauruk menjelaskan banyak pengendara roda dua dan empat terjebak macet selama dua jam akibat pohon tumbang.
"Mereka mau pulang ke rumah masing-masing setelah habis kerja dan sesampai di lokasi tumbangnya pohon terjebak macet," katanya, Rabu (17/4).
Baca juga : Tanggul Kali Angke Bojongsari Depok Roboh usai Diguyur Hujan
Curah hujan yang cukup tinggi di wilayah Kota Depok, kata Romulo juga menyebabkan banjir di sejumlah titik di jalan Raya Margonda, Jalan Raya Bogor, Jalan Raya Arief Rahman Hakim, Jalan Raya Insinyur Haji Juanda. Banjir mulai surut setelah hujan yang turun mulai mereda.
Romulo mengatakan tidak ada korban jiwa yang diakibatkan hujan deras dan pohon tumbang itu. "Aman, korban jiwa tidak ada," ujar Romulo.
Menurut Romulo kejadian pohon tumbang kali ini merupakan peristiwa kedua dalam sepekan terakhir.
Baca juga : Bogor Dikepung Banjir, Tanah Longsor, dan Pohon Tumbang dalam Semalam, 2 Orang Meninggal
Sebelumnya, Sabtu (9/4) puluhan pohon berdiameter besar tumbang, ditumbangkan hujan lebat disertai angin kencang dan petir.
Salah satu pohon besar yang tumbang terjadi di Kota Kembang, Jalan Boulevard, Kelurahan Kalimulia, Kecamatan Cilodong.
Pohon berjenis pohon angsana tersebut menimpa salah satu warung rokok dan minuman. Pohon tersebut juga hampir saja menimpa seorang pengendara sepeda motor yang melintas di sekitar lokasi.
Baca juga : Parkir Liar di Depok Kian Parah, Ini Tanggapan Dinas Perhubungan
Beruntung pengendara sepeda motor tersebut selamat karena langsung tancap gas, hanya belakang motornya, kena ranting.
"Untung banget, bisa dibayangkan bagaimana jika sampai ditimpa pohon besar itu, " kata Romulo.
Deni mengatakan puluhan pohon tumbang di sejumlah wilayah Rabu Sore telah dievakuasi oleh pihaknya bersama petugas Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok.
"Tim gabungan DPKP dan DLHK kita kerahkan memotong dan mencincang batang dan ranting-ranting pohon dengan gergaji mesin. Kemudian kita pindahkan ketepi jalan supaya tidak mengganggu lalu lintas," ucap Romulo. (KG)
Dinas Kesehatan Kota Depok menggencarkan pemberian vitamin A bagi balita enam hingga 59 bulan dan pemberian obat cacing guna menangani permasalahan gizi
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Bus yang membawa rombongan SMK Lingga Kencana Depok ini hendak pulang setelah merayakan perpisahan di Bandung.
Diketahui ada 9 korban yang meninggal dunia. Belum diketahui apakah yang meninggal adalah para penumpang bus karena kecelakaan melibatkan pengguna jalan lainnya.
Sampah yang terus turun dari Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung semakin menumpuk, terutama di area jembatan. Badan Kali Pasanggrahan yang menyempit membuat air meluap ke area pemukiman
Animo peserta yang mengikuti turnamen merupakan angin segar bagi pengembangan sepak bola putri di Tanah Air.
Bagi pemilik kendaraan yang sibuk dan tidak memiliki banyak waktu untuk memeriksa atau merawat kendaraan mereka secara rutin, ada beberapa cara agar kendaraan tetap dalam kondisi prima
SALAH satu kegiatan menyenangkan untuk menghabiskan akhir pekan adalah berkumpul bersama keluarga dengan melakukan aktivitas yang seru seperti staycation di hotel.
Kehadiran Samsat Digital Terminal Leuwipanjang adalah bentuk perubahan pelayanan digital yang baik dan patut dibanggakan.
Korlantas mengeluarkan kendaraan yang melitas Tol Bocimi dari Jakarta-Sukabumi di Tol Cigombong.
Suporter yang kembali melakukan kekerasan seperti yang terjadi kepada bus pemain dan ofisial Persis Solo dinilai lantaran ketidaktegasan.
Petugas bakal memeriksa seluruh kondisi kelaikan kendaraan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved