Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KOTA Depok, Jawa Barat (Jabar) diterpa hujan deras dengan disertai angin kencang. Hujan deras dan angin kencang yang terjadi pada Kamis (4/4) siang hingga sore tersebut merobohkan sebuah pohon besar di kawasan Kecamatan Pancoran Mas. Selain itu, beberapa daerah juga terpantau mengalami banjir.
Pohon yang tumbang tepatnya berada di Jalan Raya Tanah Baru 1 Kampung Jemblongan, RT 005 RW 12 Pancoran Mas pada Kamis (4/4) pukul 13.00 WIB. Akibat dari pohon tumbang tersebut, akses Jalan Raya Tanah Baru tertutup dan tidak dapat dilalui oleh kendaraan roda dua dan empat.
Pantauan Media Indonesia di lokasi, pohon tumbang berjenis Akasia tersebut letaknya berada di antara Jalan Raya Tanah Baru dengan Kali Tanah Baru. Namun saat tumbang, posisi pohon menimpa jalan raya dan sebagian rantingnya menyangkut di saluran kabel listrik.
Baca juga : Tanggul Kali Laya Jebol, Banjir di Perumahan Bukit Cengkeh Depok Mencapai 70 Cm
Pegawai Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok dan PLN langsung ke lokasi. Hingga pukul 14.23 WIB masih melakukan upaya evakuasi dan perbaikan kabel listrik yang tertimpa pohon besar itu.
Menurut keterangan warga, Engkong Namir, 73, pohon tersebut tumbang pukul 13.00 WIB saat terjadi hujan yang disertai angin kencang.
“Kejadiannya sekitar jam 13.00 WIB, hujannya deras dan berangin,” kata Namir.
Baca juga : Tanggul Kali Angke Bojongsari Depok Roboh usai Diguyur Hujan
Namir menambahkan, akar pohon tersebut sebenarnya kokoh tetapi karena anginnya kecang yang diperparah hujan deras, akar pohon tersebut jadi tumbang.
" Tidak ada orang berkendara tertimpa pohon, karena saat pohon tumbang situasi jalan raya sepi akibat hujan deras itu," ucapnya.
Akibat hujan deras yang disertai angin kencang, perumahan bukit cengkeh 2 juga kembali dilanda banjir.
Baca juga : Puluhan Rumah di Sawangan Depok Kebanjiran Imbas Hujan dan Luapan Sungai Pesanggrahan
Sementara itu Kepala Seksi Pembangunan dan Rehabilitasi Sumber Daya Air Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (Dinas PUPR) Kota Depok, Bahtiar Ardiansyah, mengatakan banjir yang menerjang kawasan Perumahan Bukit Cengkeh 2 disebabkan tingginya curah hujan yang menyebabkan aliran Kali Laya meluber.
"Penyebabnya bukan karena tanggul jebol tapi karena curah hujannya yang tinggi," katanya, Kamis (4/4).
Menurut Bahtiar, tim sapu air sudah dikerahkan ke lokasi untuk membantu warga yang rumahnya kebanjiran.
"Saat ini tim sapu banjir sedang di lokasi," ungkapnya.
(Z-9)
HUJAN dengan intensitas sedang hingga tinggi yang disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Banyumas pada Rabu (4/6) sore,.
Pohon tumbang jam 6 pagi, dampak kejadian itu akses jalan harus ditutup sementara
Pohon tumbang dan menimpa dua unit mobil di Jalan Kapitan RT 003 RW 01 Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Jawa Barat, Minggu (6/4) pukul 18.00 WIB.
Suasana duka masih menyelimuti korban akibat pohon beringin di Alun-alun Pemalang yang tumbang saat berlangsungnya Salat Id, Senin (31/3) lalu.
SEBUAH pohon besar di di Jalan Juanda, Kota Bogor, Jawa Barat tumbang, Akibatnya dua orang terluka dan kini masih ditangani di Rumah Sakit PMI.
Sebanyak 13 pohon tumbang di DKI Jakarta akibat hujan deras yang disertai angin kencang pada Senin (17/3). Dua orang menjadi korban karena peristiwa tersebut.
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
Prakiraan BMKG potensi cuaca ekstrem dalam tiga hari ke depan berpotensi melandai di Jabodetabek. Tapi masih ada potensi angin kencang di Banten
Banjir tengah melanda berbagai daerah di Indonesia, tidak terkecuali Jabodetabek. Hal itu menimbulkan dampak yang berbahaya bagi masyarakat, khususnya penyebaran penyakit leptospirosis.
Meskipun merupakan sebuah bencana, fenomena banjir tidak jarang dimanfaatkan oleh anak-anak untuk bermain air.
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Banjir setinggi hingga satu meter melanda 23 desa di 13 kecamatan Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, sejak Senin malam (7/7), akibat curah hujan tinggi dan luapan sungai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved