Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Polda Metro Gelar Operasi Keselamatan Jaya 2024 Selama 14 Hari

Siti Yona Hukmana, Ficky Ramadhan
02/3/2024 10:10
Polda Metro Gelar Operasi Keselamatan Jaya 2024 Selama 14 Hari
Apel gelar pasukan operasi kepolisian kewilayahan Keselamatan Jaya 2024 di Lapangan Presisi Ditlantas Polda Metro Jaya, Sabtu (2/3) pagi.(MGN/Siti Yona Hukmana)

WAKAPOLDA Metro Jaya Brigjen Suyudi Ario Seto memimpin apel gelar pasukan operasi kepolisian kewilayahan Keselamatan Jaya 2024 di Lapangan Presisi Ditlantas Polda Metro Jaya, Sabtu (2/3) pagi. Operasi ini akan berlangsung selama 14 hari.

"Dari tanggal 4 sampai dengan 17 Maret 2024," kata Suyudi dalam amanat apel di Lapangan Presisi Ditlantas Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Sabtu (2/3).

Jenderal bintang satu ini mengatakan operasi digelar dalam rangka evaluasi untuk mengurangi angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas. Menurutnya, kunci utama yang harus dilakukan adalah dengan meningkatkan kesadaran berlalu lintas yang baik di masyarakat.

Baca juga : Mahasiswa UI yang Tertabrak Purnawirawan Polri Sempat Oleng

"Salah satu bentuk kepedulian Polda Metro Jaya beserta jajaran dan instansi terkait dalam mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan melaksanakan kegiatan operasi kepolisian keselamatan Jaya 2024," ujar Suyudi.

Suyudi menyebut Operasi Keselamatan Jaya 2024 ini merupakan jenis operasi pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) bidang lalu lintas. Dengan mengedepankan kegiatan edukatif dan persuasif serta humanis.

Kemudian, lanjut dia, didukung penegakan hukum secara elektronik, baik statis maupun mobile dan teguran simpatik dalam rangka mewujudkan keamanan keselamatan ketertiban kelancaran berlalu lintas (kamseltibcarlantas). 

Baca juga : Pengamat Curigai Ada Tawar-menawar di Kasus Firli Bahuri

Dengan tujuan meraih simpati masyarakat, menurunkan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, serta meningkatkan disiplin dalam berlalu lintas di wilayah hukum Polda Metro Jaya.

Suyudi mengatakan kegiatan ini juga sekaligus sebagai bentuk upaya cipta kondisi kamseltibcarlantas menjelang bulan suci Ramadan 1445 Hijriah. Sehingga, diharapkan masyarakat dapat lebih siap dan disiplin dalam berlalu lintas, serta angka kecelakaan pada bulan Ramadan dapat berkurang.

"Saya yakin melalui kerja sama lintas sektoral yang telah kita bangun selama ini, pelaksanaan Operasi Keselamatan Jaya tahun 2024 akan mampu mencapai target sesuai yang diharapkan," pungkas mantan Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Metro Jaya itu. (Z-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik