Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menyatakan bahwa mahasiswa Universitas Indonesia (UI) bernama Muhammad Hasya Atallah tewas setelah oleng dari kendaraannya dan menghantam mobil AKBP (Purn) Eko Setia Budi Wahono.
Hal itu diungkapkan Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman, yang mengacu keterangan saksi dan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Korban yang mengendarai sepeda motor, kemudian terjatuh setelah melalui jalan yang licin. Pada saat yang bersamaan, korban tertabrak mobil milik AKBP (Purn) Eko Setia Budi Wahono yang sedang melaju.
Baca juga: Polisi Minta Maaf Kasus Kecelakaan Tewaskan Mahasiswa UI belum Jelas
"Saat kendaraan lewat yang dikemudikan oleh Pak Eko, hasil olah TKP kan hujan, licin dan kecepatan tinggi. Kendaraan yang ditumpangi mahasiswa UI ini oleng, jatuh, terus menghantam kendaraan di depannya," jelasnya Senin (28/11).
Kendati demikian, pihaknya masih menunggu hasil gelar perkara untuk menyimpulkan penyebab kecelakaan tersebut. Adapun gelar perkara direncanakan pada Senin (28/11) ini. "Makanya kami lakukan gelar perkara," imbuh Latif.
Sebelumnya, mahasiswa UI bernama Muhammad Hasya Atallah tewas setelah diduga ditabrak mobil milik purnawirawan Polri di Jakarta Selatan. Ayah sang mahasiswa, yakni Adi Syaputra, menyebut yang menabrak anaknya ialah mantan Kapolsek Cilincing, AKBP (Purn) Eko Setia Budi Wahono.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Kepala BKD Jabar Tewas
"Benar ada kecelakaan yang menimpa anak saya. Kejadiannya di Srengseng Sawah pada 6 Oktober 2022," ujar Adi Syaputra saat dikonfirmasi beberapa waktu lalu.
Menurut Adi, kejadian tersebut berawal ketika Hasya baru saja pulang dari kampus. Di tengah perjalanan pulang, Hasya melihat ada sesuatu yang menyebrang, sehingga mengagetkan dirinya.
Lantas, Hasya pun melakukan pengereman hingga mengalami oleng dan terjatuh. Namun, dari arah berlawanan muncul sebuah mobil dan langsung menabraknya. "Iya ditabrak terus dilindas. Itu saksinya yang menyatakan seperti itu," sambungnya.(OL-11)
Langkah ini diambil guna menjamin keselamatan pengguna jalan serta mengurai kepadatan di ruas Jalan Nasional Daendels, Kabupaten Gresik.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menerapkan pengaturan lalu lintas khusus di kawasan Sudirman-MH Thamrin pada perayaan malam pergantian Tahun Baru 2026
Melalui sistem berbasis teknologi, Polri ingin mengedepankan aspek edukasi dan kepatuhan sukarela.
Total volume lalin yang kembali ke wilayah Jabotabek ini meningkat 15,66% jika dibandingkan lalin normal.
Pengemudi diimbau memastikan kondisi fisik dan kendaraan tetap prima, memanfaatkan rest area untuk beristirahat, serta tidak memaksakan diri.
Hindari kemacetan saat libur Nataru dengan aplikasi pantau kemacetan lalu lintas terbaik. Cek kondisi jalan dan rute alternatif secara real-time.
Rektor UNJ, Prof. Komarudin menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Pemkab Mappi kepada UNJ dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di wilayah Papua Selatan.
Mahasiswa tetap bisa memenuhi kebutuhan gizi meski dengan anggaran terbatas.
SEORANG mahasiswa berinisial A (19) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Padat Karya I, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Jumat (16/1/2026).
KKN tematik ini tidak hanya menjadi sarana pengabdian kepada masyarakat, tetapi juga wadah pembelajaran bagi mahasiswa agar lebih peka terhadap isu-isu sosial.
Ketidakjelasan ini disebut menyebabkan warga negara tidak dapat memprediksi secara rasional apakah kritik atau pendapatnya dapat dipidana.
Posisi Turki sangat strategis sebagai lokasi belajar bagi pemuda dunia. Menurutnya, negara tersebut merupakan laboratorium hidup di mana peradaban bertemu dan berkolaborasi secara nyata.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved