Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Kereta Commuter Indonesia (KAI Commuter) mengakui akibat banjir di jalur hulu dan hilir antara Stasiun Jakarta Kota-Tanjung Priok menyebabkan perjalanan 11 kereta rel listrik (KRL) rute dari dan ke daerah itu terganggu.
"Terdapat banjir di jalur hulu dan hilir antara Stasiun Jakarta Kota-Tanjung Priok dampak hujan lebat. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan," tulis KAI Commuter melalui akun resminya di X, @CommuterLine, Rabu (31/1).
Adapun 11 kereta rel listrik yang terdampak seluruhnya memiliki rute perjalanan Jakarta Kota-Tanjung Priok yaitu KA 2400, KA 2402, KA 2404, KA 2406, KA 2408, KA 2410, KA 2412, KA 2401, KA 2403, KA 2405, dan KA 2407.
Baca juga : Kawat Spring Bed Tersangkut di KRL, Belasan Perjalanan Terganggu
KAI Commuter mengatakan jika banjir mulai surut, perjalanan KRL akan dilakukan dengan kecepatan terbatas di lokasi.
Pihaknya juga menginformasikan alternatif rute untuk pelanggan yang melakukan perjalanan dari dan menuju Stasiun Bandan, dapat menggunakan kereta Manggarai-Tanah Abang-Kampung Bandan-Pasar Senen-Jatinegara Pulang-Pergi yang masih normal.
Kereta dengan rute Kampung Bandan-Pasar Senen-Jatinegara berjalan dari Stasiun Tanah Abang.
Baca juga : Stasiun LRT Jakarta Manggarai Akan Terkoneksi dengan KRL Lewat Skybridge
Selanjutnya, perjalanan KRL lintas Manggarai-Jakarta Kota juga masih normal.
KAI Commuter menyebut akan terus menginformasikan kepada pelanggan terkait kondisi pembaruan berikutnya melalui unggahan akun X @CommuterLine.
"Silakan cek berkala postingan pada timeline kami untuk informasi perjalanan Commuter Line. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini," tulis KAI Commuter. (Ant/Z-1)
Baca juga : Empat Menit Jalan Kaki Nyaman di Skybridge Bojonggede
WARGA Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, masih dihantui banjir hingga Maret 2026, sejak banjir besar yang terjadi pada 25 November 2025 lalu.
Masih banyak warga menghadapi kesulitan akibat banjir yang melanda akhir tahun lalu
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan kondisi terkini genangan akibat hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/3).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sedikitnya 18 titik banjir dan satu rumah roboh di sejumlah wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat.
Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PSI, Bun Joi Phiau mengatakan banjir yang berulang hampir setiap tahun seharusnya sudah dapat diantisipasi dengan sistem pengendalian banjir
Peristiwa tersebut menjadi banjir kedua yang melanda wilayah itu sejak awal tahun 2026, dengan ketinggian air mencapai lebih dari empat meter.
Kapolda DIY memastikan pengawasan akan diperketat di jalur-jalur yang memiliki kondisi tertentu guna mengantisipasi potensi kecelakaan lalu lintas.
Berbagai fasilitas pendukung telah disediakan, antara lain ruang laktasi, toilet khusus perempuan dan anak, ruang bermain anak, serta fitur KAI Female Seat Map
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana merevitalisasi kawasan kota tua secara menyeluruh
Prabowo Subianto meminta seluruh jajaran pemerintah dan PT Kereta Api Indonesia (KAI) memastikan keamanan serta keselamatan di seluruh jalur kereta api.
Coway Co Ltd, perusahaan teknologi pemurni air asal Korea Selatan, berkomitmen mendukung program berkelanjutan di Indonesia. Itu ditandai melalui kerja sama dengan PT Kereta Api Indonesia.
Trans-Jakarta juga membuka lima rute angkutan malam hari (Amari) dari Terminal Pulo Gebang menuju terminal-terminal lain di Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved