Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DINAS Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta akan menggelar Pasar Sembako Murah di wilayah 44 kecamatan tersebar di Ibu Kota sepanjang 2024.
Kepala dinas (Kadis) KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati, mengatakan, program itu dijalankan untuk menstabilkan harga pangan pada awal tahun. "Minimal 44 lokasi. Ini merupakan salah satu upaya dari Pemprov DKI Jakarta dalam rangka stabilisasikan harga pangan," kata Suharini saat dikonfirmasi, di Jakarta, pada Jumat (19/1).
Terkait pelaksanaan gelar Pasar Sembako Murah itu, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, meminta para wali kota dan bupati agar melibatkan pihak swasta.
Baca juga : Begini Upaya Pemprov DKI Jakarta Jaga Keamanan Stok Pangan
Adapun gelar Pasar Murah Sembako ini juga sebagai tindak lanjut arahan Kementerian Dalam Negeri agar Pemprov DKI Jakarta dapat mengendalikan inflasi.
"Kemudian juga untuk memudahkan akses masyarakat untuk mendapatkan bahan pangan berkualitas dengan harga terjangkau," kata Suharini.
Baca juga : Parpol Wajib Merapikan APK di Jakarta, Mulai Besok
Pasar sembako murah ini sebelumnya sudah digelar di area Kelurahan Dures Sawit, Jakarta Timur, dan Kelurahan Penjaringan, Jakarta Utara. Pasar murah ini menyediakan paket sembako berisi beras, minyak, gula dan terigu yang dijual kepada warga seharga Rp100.000.
"Masyarakat cukup membayar Rp100.000 dan dapatnya beras lima kilogram, lalu minyak goreng satu liter, gula pasir satu kilogram dan tepung terigu dua kilogram," ujar Suharini.
Sebagai contoh gelar Pasar Murah di Kelurahan Duren Sawit, warga bisa beli paket sembako seharga Rp100.000. Namun, warga juga bisa membeli sembako secara eceran. Harganya satuan di pasar sembako itu lebih murah dari pasar dan warung.
"Harga ketengan seperti beras empat kilogram itu Rp50.000, kemudian gula pasir, minyak goreng dua liter harganya Rp 25.000," ujar Suharini.
Pasar sembako murah yang digelar Pemprov DKI ini bekerja sama BUMD PT Food Station Tjipinang. Program ini disambut antusias warga sekitar. (Z-4)
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.
Polisi mengungkap cara AS, 21, membunuh bosnya berinisial ALS, 64, di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, usai tersulut emosi dan tersinggung akibat perkataan korban.
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
Terduga pelaku diamankan beserta barang bukti yaitu uang tunai Rp67 juta, satu unit sepeda motor dan dua unit ponsel hasil kejahatan.
Pelaku dan barang bukti telah dibawa ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan intensif terkait motif dari kejahatan tersebut.
Buku Pokok-Pokok Pikiran Ketahanan Pangan Nasional Menuju Kedaulatan Pangan diluncurkan di Bandung, Selasa (29/4).
WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Rano Karno melakukan kunjungan ke Bali bertemu Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar, Jumat sore (13/6) membahas kerja sama subway
HIMPUNAN Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DKI Jakarta mendukung penuh upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mencapai target masuk dalam 50 besar kota global.
rancangan peraturan daerah (raperda) kawasan tanpa rokok (KTR) di Jakarta, salah satunya memuat denda merokok di tempat umum di DKI Jakarta yang mencapai Rp250 Ribu.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengaku rute baru layanan Transjabodetabek dari Jakarta menuju sejumlah wilayah penyangga seperti Tangerang, Depok dan Bekasi membebani APBD DKI Jakarta
Pramono menekankan jika berbagai aspek ketahanan di Jakarta dapat terus diberdayakan, hal ini bisa menjadi strategi efektif untuk menjaga stabilitas ekonomi di tengah ketidakpastian global.
Kepala Suku Dinas (Sudin) Pendidikan Wilayah II Jakarta Barat Diding Wahyudin menyebut empat sekolah itu berada di Kecamatan Grogol Petamburan dan Kebon Jeruk.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved