Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BIDANG Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (Dinas PUPR) Kota Depok, optimistis proyek pelebaran Jalan Krukut dan turap Kali Cabang Barat selesai tepat waktu sesuai kontrak kerja pada Desember 2023 meski curah hujan tinggi.
Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Kota Depok Oki Rahmat Jatnika mengaku akhir-akhir ini Kota Depok sering dilanda banjir sehingga berdampak pada pengerjaan pelebaran jalan dan pemasangan turap jalan Raya Krukut, Kecamatan Limo.
"Meski demikian kita optimistis proyek tersebut selesai sesuai kontrak. Kita sudah ingatkan kontraktor menambah pekerja dan lembur 24 jam dari pagi sampai malam, " kata Oki Selasa (12/12).
Baca juga : Waspada Banjir, PUPR Depok Gelontorkan Rp13 Miliar Bangun Sempadan Saluran
Oki tidak menampik pengerjaan proyek pelebaran jalan Krukut belum 100%. Tetapi masih terus dikerjakan dan saat kontrak berakhir proyek tersebut akan 100%.
"Pekerjaan tersebut terus dipantau konsultan dan tim monitoring bidang Bina Marga. Mudah-mudahan beberapa hari kedepan cuaca cerah sehingga pelaksanaan pekerjaan tidak terkendala, " tutur Oki.
Memang, lanjut dia selain masalah mepetnya waktu, juga kendala cuaca yang sering turun hujan berpengaruh pada penyelesaian pengerjaan proyek.
Baca juga : Dinas PUPR Depok Jamin Ribuan Proyek Pembangunan Infrastruktur Selesai Desember 2023
" Tetapi kita telah mengingatkan kontraktor supaya pembangunan jalan Krukut dan turap terus dikebut agar bisa selesai tepat waktu sesuai kontrak kerja Desember 2023, " ucapnya.
Warga sekitar dan pengguna jalan memahami terkait masalah belum selesainya pelebaran jalan dan pemasangan turap ini.
Namun mereka berharap pengerjaan pelebaran jalan dan turap selesai sesuai kontrak. Apalagi kontraknya
Baca juga : Baru Diresmikan, Underpass Dewi Sartika Depok sudah Mulai Retak
tinggal dua pekan lagi. " Kami warga dan para pengguna jalan tetap berharap kepada kontraktor proyek pelebaran jalan Krukut dan turap Kali Krukut Cabang Barat dapat menyelesaikan pekerjaan sesuai batas waktu yang telah ditetapkan, " kata Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Kelurahan Krukut, Kecamatan Limo, Husin Tohir.
Ia mengaku pesimis proyek senilai Rp900 juta itu bisa rampung tepat waktu karena terkendala hujan, dan batas waktu masa pekerjaan yang tinggal beberapa hari lagi.
“Meskipun begitu kami berharap pekerjaan tersebut bisa selesai tepat waktu namun jujur saya kurang yakin kalau kontraktor bisa menyelesaikan pekerjaan sebelum limit waktu habis,” ujar Husin (Z-4)
Polres Metro Depok pada 2018 telah melakukan penyelidikan mendalam dan memeriksa sejumlah pejabat teras Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.
Bahwa pada jalur lintas timur, koridor utama penghubung Banda Aceh dan Medan, sebelumnya terdapat 13 titik kerusakan yang menyebabkan akses terputus.
Kekuatan konektivitas mencakup offline berupa akses jalan dan jembatan maupun online berupa internet yang merata hingga pelosok desa.
Ia mencontohkan salah satunya seperti galian di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan yang dikeluhkan warga karena menjadi penyebab kemacetan.
SEJUMLAH tokoh adat dan masyarakat di jalur Jalan Sawu-Mulakoli, Kecamatan Mauponggo, Kabupaten Nagekeo, NTT, menyatakan dukungan untuk menyukseskan pekerjaan jalan.
Dalam waktu dua tahun pascapandemi, Pemkab sudah menginvestasikan anggaran untuk jalan sebesar Rp360 miliar untuk alokasi 152 ruas jalan dengan panjang 140 km.
Hasil pemantauan ICW menunjukkan proyek bernilai triliunan rupiah ini sarat ketidaksesuaian dengan aturan dan berpotensi menimbulkan praktik korupsi.
KPK menduga dana yang disiapkan untuk menyuap mencapai Rp46 miliar
Tessa menerangkan dugaan korupsi tersebut diduga terjadi pada proyek-proyek di Divisi Engineering, Procurement and Construction (EPC) PT PP tahun 2022-2023.
Dugaan rasuah ini terjadi pada 2022 sampai dengan 2023. KPK menyebut kasusnya berkaitan dengan kerugian negara.
Proyek LRT Jakarta Fase 1B dikerjakan dari dua sisi yakni dari zona Velodrome-Pramuka dan zona Manggarai-Pramuka.
Pemberlakuan rekayasa lalu lintas di sejumlah jalan termasuk Jalan MH Thamrin mulai 21 September 2024 hingga 28 Februari 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved