Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DKI Jakarta menemukan dua kasus kematian positif covid-19 pada Desember 2023. Ini adalah catatan kematian pertama setelah Oktober dan November 2023 tidak ada kematian covid-19 di DKI Jakarta.
Kepala Seksi Surveilans Epidemiologi dan Imunisasi Dinkes DKI Jakarta Ngabila Salama mengatakan, dua kasus kematian tersebut antara lain perempuan berusia 81 tahun dengan komorbid hipertensi, sudah mendapatkan vaksinasi hingga dosis ke-3 dan perempuan berusia 91 tahun menderita stroke, gagal jantung, serta belum vaksin sama sekali.
Kemudian, ditemukan 80 kasus positif pada 27 November hingga Desember 2023 di DKI Jakarta. 90% bergejala ringan dan 10% bergejala sedang dan dirawat di RS.
Baca juga: Kasus Covid-19 Kembali Muncul di Semarang
"Kondisi sangat terkendali. EG.4 dan EG.5 masih yang dominan ditemukan di Jakarta dengan masing-masing sudah 14 kasus ditemukan," ungkap Ngabila dalam keterangan tertulis, Senin (11/12).
Covid-19 sudah menjadi endemi di Indonesia sejak Juni 2023. Artinya tanggung jawab utama kesehatan ada pada diri masing-masing masyarakat.
Baca juga: Kemenkes: Daerah yang Kehabisan Stok Vaksin Covid-19 Diminta Lapor ke Pusat
"Sejauh ini belum dibutuhkan pembatasan aktivitas. Tapi pemerintah tudam akan berhenti untuk mengimbau masyarakat agar lebih ketat berprotokol kesehatan dan menyediakan vaksinasi," ujarnya.
Ia juga mengimbau kelompok rentan untuk segera melengkapi vaksinasi covid-19 karena jika positif berpotensi besar terjadi keparahan atau meninggal dunia. Kelompok rentan adalah warga usia di atas 50 tahun, belum lengkap dosis vaksinnya, serta yang memiliki komorbid dan gangguan imunitas lainnya. (Z-3)
Diplomat muda itu ditemukan meninggal oleh penjaga indekos pada 8 Juli lalu di kamar indekosnya di Jakarta dengan kondisi kepala terlilit lakban.
Hingga kini penyebab kematian diplomat Kemenlu itu belum diketahui, apakah bunuh diri atau korban pembunuhan.
Studi terbaru memperingatkan AMR dapat memicu jutaan kematian dan kerugian ekonomi global hingga Rp32.000 triliun per tahun pada 2050.
Ketentuan itu tidak berlaku jika penyebab meninggal karena terlibat aksi kriminal, terkena HIV/AIDS, dan bunuh diri.
Kelompok usia 30-39 tahun tercatat sebagai yang paling banyak terdampak dengan 12.403 kasus baru.
Gutomo Edi Saputra bertanggungjawab atas kematian Anggi Anggara dalam sebuah pertengkaran di Pasar Angso Duo, Kota Jambi. Ia mengabisi lawannya dengan sebilah pisau pemotong pempek
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved