Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
ANGGOTA Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta, Ismail, mengusulkan agar balap mobil bertenaga listrik internasional Formula E bisa tetap diadakan di Jakarta tahun 2024. Ismail mengungkapkan, dapat dipahami Formula E tidak memungkinkan digelar di pertengahan tahun seperti pada dua gelaran sebelumnya, karena pesta politik Pemilu 2024. Karena itu, ia mengusulkan Formula E digelar pada akhir tahun 2024.
Namun, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) bisa mengusulkan kepada FIA dan Formula E Operations (FEO) agar Formula E bisa diadakan di akhir 2024. Hal ini sekaligus menangkap peluang lebih banyak penonton karena bertepatan dengan libur akhir tahun.
Baca juga: Jakpro Komunikasikan Perubahan Jadwal Formula E dengan FEO
"Misalkan di tahun yang sama 2024 tapi di penghujung tahun ya dan itu kan setelah selesai semua hajatan politik. Di situ juga adalah masa masa liburan, itu sebenarnya potensi untuk peningkatan apa namanya, sejumlah pengunjung," ungkap Ismail di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (24/10).
Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta itu mendorong agar Jakpro bisa menuntaskan kontrak penyelenggaraan Formula E dengan FIA beserta FEO. Sebab, pada 2019 dan 2020 lalu, Pemprov DKI melalui Jakpro telah menggelontorkan dana APBD Rp560 miliar sebagai jaminan komitmen dapat menyelenggarakan Formula E selama tiga musim yakni 2022-2024.
Baca juga: Masuk Tahun Politik, Ajang Formula E 2024 Resmi Batal
"Intinya gini kita mendukung untuk itu dituntaskan sesuai dengan kontrak bahwa kemudian ada pergeseran jadwal," tuturnya.
Jakpro pun diharap bisa menegosiasikan kembali dengan FIA dan FEO terkait kontrak kesepakatan yang telah disepakati pada 2019 lalu.
"Ya itu kembali kepada putusan awal waktu ditetapkan. Ya, saya kan nggak kenal persis waktu itu rekomendasinya seperti apa dan hitung-hitungannya bagaimana gitu. Kan mesti merujuk pada dokumen saat itu diputuskan," ujarnya.
Sebelumnya, dalam situs resminya, FIA tidak menampilkan Jakarta dalam daftar kota-kota tuan rumah penyelenggara Formula E di 2024. FIA beralasan Formula E yang semula dijadwalkan digelar di Jakarta pada 8 Juni 2024 tidak dapat dilaksanakan karena alasan keamanan. Sebab, tahun depan Indonesia akan menyelenggarakan Pemilu dan Pilkada.
(Z-9)
Pameran itu, kata Pramono, merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta sekaligus upaya memperkuat posisinya sebagai calon Top 20 Global City.
Bukan hanya balapan, Formula E Jakarta ini akan meriahkan band artis papan atas, seperti Andre Taulany and Friends, Idol Group JKT48, Maliq & D’Essentials, Novia Bachmid dan band Tipe-X
Penjualan tiket resmi ABB FIA Formula E Jakarta E-Prix 2025 dibuka! Nikmati aksi balap mobil listrik Gen3 Evo dengan pilihan tiket mulai Rp500.000.
Agar Pemprov DKI mencari sumber-sumber pendanaan lainnya, seperti mendapatkan sponsor atau melakukan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan swasta
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Jakarta akan menjadi satu-satunya kota di Asia Tenggara yang menjadi tuan rumah Formula E.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
MAX Verstappen kembali ke lintasan favoritnya untuk memperpanjang rangkaian tiga kemenangan beruntun di Grand Prix atau GP Belgia di Spa-Francorchamps.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved