Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, mengatakan, pagelaran penyelenggaraan Formula E 2024 di Jakarta terpaksa dibatalkan. Sebab, 2024 tahun politik dalam negeri khususnya di Ibu Kota lalu diundur dengan pertimbangan situasi politik di Jakarta relatif memanas.
Menurut dia, ajang balap mobil listrik yang sudah dijadwalkan pada 8 Juni 2024 itu terpaksa dibatalkan, karena bertabrakan dengan agenda Pemilu 2024.
Pihaknya pun menyerahkan masalah ini kepada BUMD, PT Jakarta Propertindo (Jakpro). "Saya minta Jakpro bisa mengomentari ini, kan B2B (Business to Business). (Batal) Karena situasi politik (pemilu) ya," ujar Heru Budi di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (23/10).
Baca juga : Jakarta Dicoret dari Tuan Rumah Formula E Tahun Depan, Ini Tanggapan Sekda DKI
Heru menegaskan, pihaknya tidak ikut campur dalam urusan penyelenggaraan ataupun lobi-melobi terkait pelaksanaan Formula E 2024. Tapi dia meminta PT Jakpro memutuskan untuk tetap menyelenggarakan ajang balapan tersebut dengan mencari tanggal alternatif, atau ditiadakan.
Baca juga : Jakarta Absen Jadi Tuan Rumah Formula E 2024 karena Bentrok Kampanye Pemilu
"Saya enggak. Cuman Jakpro aja silahkan B2B. Apakah mundur menguntungkan, atau cari tanggal yang pas saya serahkan ke Jakpro," kata Heru Budi. Diberitakan sebelumnya, Federation Internationale de l'Automobile (FIA) mengumumkan bahwa ajang balap mobil listrik atau Formula E 2024 batal digelar di DKI Jakarta. Dalam keterangan resminya, DKI Jakarta dicoret dari dalam daftar kalender balapan musim ke-10 Formula E, karena jadwal balapan yang bersamaan dengan agenda kampanye Pemilu 2024.
"Acara yang direncanakan di Jakarta pada Sabtu, 8 Juni tidak akan dilaksanakan setelah diumumkan masa kampanye dalam pemilihan Presiden Republik Indonesia sepanjang Juni," kata Heru Budi.
Terkait laporan keuangan Jakpro tentang rencana biaya penyelenggaraan Keuangan Formula E 2023, katanya sedang diaudit FIA. Di khawatirkan pesta demokrasi yang berlangsung di Indonesia pada 2024, berdampak pada proses pengiriman logistik untuk keperluan balapan.
Atas dasar itulah, FIA menyebut bakal membahas lebih lanjut mengenai kelayakan pelaksanaan Formula E di Jakarta dengan mencari tanggal alternatif.
"Hal ini akan berdampak pada pengiriman logistik balapan di jalanan Ibu Kota berlangsung secara bersamaan. Formula E dan pihak berwenang di Jakarta sedang menjajaki kelayakan balapan di kota itu pada tanggal alternatif," kata FIA dalam keterangan resminya. (Z-8)
Kenaikan suara NasDem bersamaan dengan penggunaan sistem proporsional terbuka yang menguntungkan partai tersebut.
NasDem perlu memperluas basis dukungan di Jawa, menyasar pemilih kelas menengah bawah, dan menjangkau generasi muda.
PUTUSAN MK No.135/PUU-XXII/2024 memunculkan nomenklatur baru dalam pemilu.
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengusulkan agar pemilihan gubernur dipilih oleh pemerintah pusat atau presiden, sementara kepala daerah bupati atau walikota dipilih melalui DPRD.
Titi menekankan DPR harus segera membahas RUU Pemilu sebab putusan MK tidak bisa menjadi obat bagi semua persoalan pemilu saat ini.
Taiwan menggelar pemilu recall untuk menentukan kendali parlemen.
Indeks ini menunjukkan bahwa aspek politik mengalami penurunan paling signifikan, dengan rata-rata penurunan global mencapai 7,6 poin.
Walau keramaian tahun politik belum usai menjelang pilkada di kuartal keempat nanti, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) optimis kestabilan ekonomi Indonesia tetap terjaga.
PEMERINTAH dirasa perlu membatasi pemanfaatan dana dari hasil penyesuaian belanja negara (automatic adjustment) hanya untuk hal-hal yang bersifat darurat dan sementara
Walaupun memasuki periode tahun politik, optimisme terus mewarnai pandangan sejumlah analis dan pelaku usaha terhadap pertumbuhan pasar properti pada tahun 2024.
perlambatan laju perekonomian di Indonesia, selain karena efek pandemi covid-19 yang belum sepenuhnya hilang, juga karena tahun politik 2024 yang membuat investor lebih berhati-hati.
Bahtiar dinnilai berhasil mengajak semua pihak untuk menciptakan suasana yang kondusif di Sulsel pada tahun politik ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved