Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
DKI Jakarta tidak masuk dalam kalender Kejuaraan Dunia Formula E ABB FIA 2024 karena bersamaan waktunya dengan masa Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
"Acara yang direncanakan di Jakarta pada hari Sabtu, 8 Juni 2024, tidak akan dilanjutkan setelah pengumuman masa kampanye dalam pemilihan presiden Indonesia sebagian besar juga berada di Juni," tulis keterangan resmi Formula E.
Mereka meyakini waktu yang bentrok itu akan mengganggu logistik pengiriman balapan di jalan-jalan ibu kota menuju Sirkuit Internasional E-Prix Ancol. Kendati demikian, Formula E dan pihak berwenang di Jakarta masih menjajaki kelayakan balapan di tanggal alternatif jika memang memungkinkan dilakukan perubahan.
Baca juga: Balap Mobil Formula E Musim Sembilan Pecah Rekor!
Musim kesepuluh Kejuaraan Dunia Formula E ABB FIA dimulai di Mexico City, pada 13 Januari 2024. Sebelum menjalani musim kejuaraan, para pebalap akan melakoni uji coba di sirkuit Valencia, Spanyol, pada 23-27 Oktober mendatang.
Formula E akan memimpin motorsport global musim depan sebagai satu-satunya kejuaraan dunia yang berlomba di tiga pasar terbesar Tiongkok, India, dan Amerika Serikat. Bersama dengan debut kami di sirkuit Tokyo dan balapan sirkuit lainnya seperti Brasil, Jerman, Arab Saudi, dan Inggris, kami telah membangun kalender yang berpotensi melibatkan miliaran orang
dalam masa depan motorsport yang menarik dan menghibur," kata CEO Formula E Jeff Dodds.
Formula E musim ini untuk pertama kalinya akan digelar di Sirkuit Internasional Shanghai, Tiongkok, dengan melangsungkan dua seri balapan yang akan berlangsung pada 25-26 Mei 2024.
IRAN dilaporkan menutup Selat Hormuz, jalur vital pasokan minyak. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan dampak Selat Hormuz ditutup terhadap warga DKI Jakarta
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana menggelar pawai ogoh-ogoh hingga pemasangan penjor untuk pertama kalinya di jantung ibu kota tersebut dalam rangka perayaan Nyepi.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melanjutkan program sekolah swasta gratis dengan menambah jumlahnya menjadi 103 sekolah pada tahun ajaran baru 2026/2027.
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Pemprov DKI Jakart Verifikasi Data Peserta Mudik Gratis
PENDAFTARAN Mudik Gratis Pemerintah Provinsi DKI Jakarta 2026 klaster kedua resmi dibuka pada hari ini Rabu 25 Februari 2026.
Pengamat politik Citra Institute Yusak Farchan menilai tingginya biaya politik dalam pilkada menjadi persoalan serius dalam demokrasi Indonesia.
Thailand menggelar pemilu dini tanpa pemenang mutlak. Perebutan kursi perdana menteri dipastikan bergantung pada strategi koalisi partai-partai besar.
Keberhasilan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto saat ini merupakan akumulasi dari kedisiplinan organisasi dan kesediaan untuk melewati proses panjang yang tidak instan.
ANGGOTA Komisi II DPR RI Romy Soekarno, menegaskan bahwa sistem pemilu di era modern harus dipandang sebagai infrastruktur digital strategis negara.
Ia juga mengkritik wacana penghapusan pilkada langsung yang kembali mencuat dengan dalih efisiensi anggaran.
POLITIK uang atau money politics di Indonesia telah menjadi masalah sistemis yang merusak kualitas demokrasi dan mengancam integritas pemilu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved