Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KOMUNITAS Warung Tegal (Kowarteg) menggelar kegiatan pelatihan usaha mikro dengan kerajinan tangan berupa buket kepada masyarakat di Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.
“Kowarteg Indonesia menggelar kegiatan pelatihan kerajinan souvenir buket. Di mana bahannya sangat mudah didapatkan dan hasilnya bisa bermanfaat sebagai hadiah dan lainnya,” kata Sekjen Kowarteg Indonesia Seno Herlangga.
Seno menjelaskan, kegiatan kali ini dilakukan untuk meningkatkan ekonomi mandiri para peserta, yaitu dengan berkreasi dan berkarya dengan menjual buket hasil kerajinan tangan.
Baca juga : Kowarteg Gelar Layanan Cek Kesehatan Gratis untuk Warga Jakbar
“Kegiatan sore ini untuk meningkatkan ekonomi mandiri dengan membuat buket, supaya bisa menghasilkan uang. Apalagi bahannya juga sangat mudah didapat dan harganya terjangkau,” ungkapnya.
Sementara itu, salah satu peserta Yuliana Ade Fitria menyebut kegiatan kali ini sangat bermanfaat. Apalagi bagi para milenial yang ingin menghasilkan uang sendiri.
“Sangat bermanfaat, karena usai mengikuti pelatihan bisa dijadikan peluang usaha. Karena bahan mudah didapat dan peminatnya pun banyak saat ini,” jelasnya. (Z-5)
Paguyuban pedagang warung Tegal se-Jabodetabek mendukung pasangan calon walikota-wakil walikota Tegal nomor urut 3, Faruq-Ashim.
Meski terlihat sibuk menyendok nasi dan lauk pesanan konsumen, Khairul tetap mengumbar senyum dan seolah menikmati momen tersebut.
Meski sudah enam hari Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) diterapkan di Jakarta, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) masih kerap merazia warga yang makan di warteg
Fase transisi pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Jakarta sudah ditetapkan oleh Gubernur Anies Baswedan. Perkantoran, retail, pergudangan yang mandiri boleh buka.
Paket didistribusikan melalui 10 gerai warteg kharisma bahari yang ada di Jabodetabek selama 10 hari pada 17-26 juli.
Syarat makan di tempat yakni pembatasan pengunjung tiga orang dengan waktu makan sekitar 20 menit
Produksi Kerajinan Patung Garuda Pancasila
Splendore Workshop memberikan ruang bagi orang-orang yang ingin belajar perajutan benang
Kain-kain batik yang menonjolkan motif khas daerah asal hingga produk kerajinan berbahan dasar limbah kayu menyita perhatian pengunjung.
Mantan pecandu narkoba diberi pelatihan dan barang buatannya dipasarkan melalui toko daring beralamat www.tokostopnarkoba.com
Penyelenggaraan JakCraft tahun ini merupakan penyelenggaraan yang ke-11 dan melibatkan sebanyak 46 perajin yang terdiri dari perajin bidang fashion, perabot rumah tangga, dan kuliner.
Yohanis mengatakan produk yang dibuat oleh warga binaan tersebut terdiri kaos, lukisan, dan pernak-pernik. Warga Binaan mendapatkan pelatihan dari Kemensos dan BLK
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved