Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SETELAH hampir 3 jam lebih, petugas pemadam kebakaran berhasil mengevakuasi 2 pekerja proyek yang tertimbun tanah saat pembangunan basement perkantoran di jalan Raden Inten Dua, Duren Sawit, Jakarta Timur. Satu orang berhasil selamat dan satu lagi tewas di lokasi.
Korban tewas berinisial S, 33, tertimbun tanah sedalam 2 meter. Sedangkan korban selamat atas nama Usman, 45, berhasil di evakuasi dalam kondisi hidup. keduanya di temukan dengan jarak 5 meter dari korban satu kekorban lainnya.
"Kita mendalami penyelidikan. Korban ada dua, sudah bisa kita evakuasi, satu dalam kondisi meninggal dunia, dibawa ke RS polri. Satu alhamdulillah bisa kita evakuasi dengan selamat," ujar Akp Sutikno, Kapolsek Duren Sawit.
Baca juga: Kalah Gugatan, PN Tangerang Sita Lahan Paramount di Pagedangan
Menurut Sutikno, kedua pekerja itu tengah mengikat besi pondasi basement dengan kawat. Tiba-tiba pondasi dan tanah ambruk hingga mengubur mereka.
Proses evakuasi kedua korban melibatkan dua unit mobil pemadam kebakaran dan 12 personel pemadam. Kondisi tanah yang belum stabil dan sudut yang cukup sempit menjadi kendala dalam proses evakuasi kedua korban.
Baca juga: Buntut Kabel Optik Semrawut yang Timbulkan Korban, Bina Marga DKI Panggil Bali Towerindo dan Apjatel
Gatot Sulaiman, Kasie Ops Gulkarmat Jaktim mengatakan mereka sempat kesulitan dalam proses penyelamata. Pasalnya kaki korban tersangkut material bangunan. "Korban pertama yang kita temukan dalam kondisi masih hidup. Saat kita berupaya menarik, kakinya terjeput bata dan coran," ujar Gatot.
Korban selamat kemudian dilarikan ke RS Duren Sawit. Sedangkan korban meninggal dibawa ke RS Polri, Kramat Jati untuk dilakukan autopsi.
Guna kepentingan penyelidikan, pihak kepolisian Polsek Duren Sawit langsung memasang garis polisi di sekitar area proyek.
Peristiwa ini diketahui salah satu warga yang bagian belakang rumahnya yang berdekatan dengan proyek pembangunan kantor. Rumah warga itu mengalami kerusakan, dan beberapa barang berjatuhan. Saat di lakukan pengecekan ternyata bagian basement yang masih dalam pengerjaan sudah tertimbun tahan yang longsor. (Z-3)
TANGGUL Bengawan Solo di Desa Kebongosari, Kecamatan Soko, Tuban, Jawa Timur, yang mengalami longsor bakal segera dibangun.
Jalan Trans Sulawesi yang menghubungkan Mamuju dan Majene, tepatnya di Desa Botteng, Sulawesi Barat, tertutup longsor.
JALUR utama penghubung Kabupaten Bandung Barat-Cianjur, Jawa Barat putus akibat Jalan Raya Gununghalu di Desa Bunijaya Kecamatan Gununghalu tertimbun material longsor.
HUJAN deras yang menguyur selama beberapa hari terakhir memicu longsornya dinding atas tebing kawah puncak sebelah barat Gunung Galunggung.
BPBD Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, tidak menutup lokasi wisata Air Terjun Sedudo, Desa Ngliman, Kecamatan Sawahan, meski terjadi longsor.
Sebuah helikopter penumpang jenis Bell 206L-4 LongRanger IV jatuh ke Sungai Hudson di New York City, menewaskan enam orang termasuk tiga anak.
Papua Nugini diguncang gempa bumi berkekuatan 7,2 magnitudo yang terjadi di wilayah lepas pantai
Adapun lokasi pertama adalah di Kabupaten Klungkung dan kedua di Kota Denpasar.
Tragedi kebakaran hebat di Los Angeles County menghancurkan 10.000 bangunan, menewaskan 10 orang, dan memaksa ratusan ribu orang mengungsi.
SEBUAH bangunan lapak barang bekas di jalan Salemba Raya atau kawasan Matraman, Jakarta Pusat kebakaran pada Senin (2/12). Akibatnya, seorang pria berusia 52 tahun tewas.
Tsunami merupakan bencana alam yang sangat merusak, dengan beberapa peristiwa besar meninggalkan dampak signifikan di berbagai wilayah, termasuk Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved