Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DEWAN Pimpinan Pusat PDIP akan memanggil dan meminta penjelasan terlebih dulu kepada kadernya yang menjabat anggota DPRD DKI Jakarta Cinta Mega, yang terciduk bermain judi online saat rapat paripurna berlangsung.
Hal ini disampaikan politisi senior PDI Perjuangan Hendrawan Supratikno saat dihubungi, Rabu (26/7). "Biasanya akan ada klarifikasi terlebih dulu dari yang bersangkutan," ujarnya.
Masalah yang menjerat Cinta Mega memang sudah diketahui sejak beredarnya foto dan pemberitaan yang mengabarkan hal itu. Namun dia belum mengetahui pasti surat hasil pleno DPD PDIP DKI Jakarta telah diserahkan ke DPP. "Belum tahu"
Baca juga : Badan Kehormatan DPRD DKI tidak Melanjutkan Kasus Cinta Mega
Diketahui, saat ini Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan DKI Jakarta telah memberhentikan Cinta Mega dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.
Ketua DPD PDI-P DKI Jakarta, Ady Wijaya menjelaskan hal itu berdasarkan keputusan rapat pleno DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta yang digelar pada Selasa (25/7) malam. Mega diusulkan untuk diganti sebagai wakil rakyat DPRD DKI Jakarta dengan kader lain, melalui mekanisme pergantian antar waktu (PAW). (Z-4)
HASTO Kristiyanto dipastikan masih menjabat Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan (PDIP) setelah dituntut 7 tahun penjara
Jaksa sudah menyiapkan tuntutan untuk dibacakan. Persidangan digelar terbuka untuk umum.
DALAM rangka memperingati Bulan Bung Karno, organisasi sayap PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia (BMI) menggelar Soekarno Padel Open 2025, Sabtu (28/6).
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Aria Bima, menanggapi wacana perpanjangan masa jabatan anggota DPRD sebagai konsekuensi dari Putusan MK.
KETUA DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengatakan pihaknya akan menyelenggarakan puncak peringatan Bulan Bung Karno di Makam Bung Karno di Kota Blitar
Ketua Fraksi PDIP DPR RI, Utut Adianto, mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang berinisiatif mengambil alih penanganan polemik empat pulau di wilayah perbatasan Aceh dan Sumut
Fraksi PDIP menyetujui Revisi UU tentang Tentara Nasional Indonesia, yang dibahas di Komisi I DPR RI untuk dibahas di tingkat selanjutnya atau naik ke rapat paripurna.
Penerapan kebijakan durasi sewa Rusun maksimal enam tahun bagi masyarakat umum dan 10 tahun bagi yang terprogram memicu keresahan.
Semangat utama dari pengaturan ambang batas pencalonan sebelumnya adalah untuk memastikan dukungan politik yang kuat di DPR bagi pasangan presiden dan wakil presiden terpilih.
Bahtra menjelaskan bahwa ketua panitia kerja (panja) mengenai kenaikan PPN 12% pada waktu itu adalah kader PDIP sekaligus Wakil Ketua Komisi XI DPR RI Dolfie Othniel.
Sekretaris Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Dwi Wijayanto Rio Sambodo mengatakan, wacana tersebut tak diikuti dengan upaya penyempurnaan sistem politik yang ada.
Posisi Polri saat ini yang langsung berada di bawah Presiden adalah format terbaik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved