Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
KAMAR Dagang dan Industri (KADIN) DKI Jakarta kembali membagikan ribuan paket sembako di tiga kecamatan yang terdapat di kawasan Jakarta timur.
Menurut Ketua KADIN DKI Jakarta Diana Dewi, bulan suci ramadan yang penuh berkah adalah waktu yang sangat tepat untuk berbagi sebagai ungkapan rasa syukur.
"Hari ini Kadin DKI Jakarta kembali membagikan 3.000 paket sembako di tiga kecamatan yang meliputi Cakung, Jatinegara serta Pasar Rebo. Mengingat Indonesia selama 3 tahun dilanda pandemi, berbagi paket sembako adalah sebagai wujud rasa syukur dari jajaran Kadin DKI," ungkap Diana Dewi.
Baca juga : Heru Berangkatkan 13.541 Pemudik Gratis di Monas
Selain membagi-bagikan sembako, wujud rasa syukur lainnya tersebut lanjut Diana Dewi, juga dituangkan dalam bentuk bazar sembako murah.
"Bazar murah disepanjang bulan ramadan juga kami gelar, dimana harga normal paket sembako di pasaran berkisar Rp200 ribu, pada bazar murah bisa ditebus dengan harga Rp100 ribu saja," papar Diana Dewi.
Baca juga : Urai Kepadatan, Polres Metro Bekasi akan Lakukan Rekayasa Lalu Lintas di Kalimalang
Saat disinggung kalangan mana saja yang berhak memperoleh paket sembako dan bisa menghadiri bazar murah, Diana Dewi menegaskan, giat pembagian paket sembako dan bazar murah merupakan kolaborasi Kadin DKI dengan Pemprov DKI Jakarta.
"Walaupun penerima paket sembako dan pengunjung bazar sebagian besar ibu-ibu, penerima manfaat sesungguhnya telah dinilai layak oleh Pemprov DKI. Dengan demikian selain ibu-ibu, pekerja honorer yang berjenis kelamin laki-laki dari berbagai latar belakang jenis pekerjaan tentu juga ada yang menerima bantuan paket sembako," tutur Diana Dewi.
Untuk mengakomodir penerima paket sembako yang berjumlah puluhan ribu yang tersebar di Jakarta raya, Diana Dewi mengungkapkan selain bantuan dari Kadin DKI, pihaknya juga menerima sponsor dari pihak lain.
"Sponsor yang tergabung dalam pemberian paket sembako, bentuknya tidak memberi dalam bantuan tunai tetapi dalam bentuk natura (barang). Sehingga dalam laporan pajak tidak ada dana masuk melainkan bantuan swadaya dari teman-teman pengusaha yang memiliki produk tertentu untuk dibagikan kepada masyarakat," jelas Diana Dewi lagi.
Di sisa waktu Ramadan, Diana Dewi mengatakan masih akan membagikan paket sembako di Jakarta selatan, Jakarta barat, Jakarta utara, Jakarta timur serta di Kodam Jaya atas kolaborasi dan fasilitas dari Pemprov DKI Jakarta. (RO/Z-5)
PAM Jaya berkomitmen mengakselerasi perluasan jangkauan layanan air bersih agar mampu mengover seluruh wilayah DKI Jakarta secara total pada 2029.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta memprediksi puncak arus mudik 2026 terjadi pada 17–18 Maret 2026. Pihaknya menyiapkan sejumlah terminal utama untuk mengantisipasi lonjakan penumpang.
Secara umum, langit Ibu Kota akan didominasi oleh kondisi cerah berawan hingga berawan, namun potensi hujan ringan tetap mengintai sebagian wilayah pada sore hari.
Longsor sampah di TPST Bantargebang menjadi peringatan bagi tata kelola sampah Jakarta. Pemprov DKI diminta memperkuat pemilahan dari rumah dan pemberdayaan bank sampah.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menindak tegas para seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) DKI Jakarta yang naik kendaraan pribadi pada hari Rabu.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo berencana menggelar acara bertajuk Betawi Night dalam rangka menyambut kunjungan Presiden Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev ke Jakarta.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Majelis Taklim Darratun Nasihin menggelar kegiatan santunan bagi masyarakat yang membutuhkan di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.
Inisiatif ini hadir sebagai solusi nyata bagi para pekerja kebun dan masyarakat sekitar dalam menghadapi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasanya terjadi selama bulan suci.
Kegiatan ini diwujudkan dalam bentuk bazar sembako murah yang berlangsung di Jalan Pisangan Baru, tepatnya di belakang SDN 11 Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, pada Selasa (17/3).
INSTITUSI Disabilitas Indonesia (Indisi) menggandeng PT Telkom Indonesia dan Junior Chamber International Batavia menyalurkan bantuan sosial.
DAIKIN kembali menggelar salah satu agenda inisiatif tahunan perusahaan “Roda-Roda Ramadan" dengan menyalurkan 1000 paket sembako (sembilan bahan pokok).
Kepala Staf Kogabwilhan III, Marsekal Muda TNI Joko Sugeng Sriyanto mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved