Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SINAR Mas lewat pilar usahanya yakni Asia Pulp & Paper Sinar Mas melalui unit usahanya PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk Tangerang Mill dan Sinar Mas Land kembali menyelenggarakan bazar minyak goreng kemasan harga terjangkau di tiga lokasi. Kegiatan tersebut rutin dilakukan setiap tahun oleh perusahaan di lingkup Sinar Mas sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR).
"Ini kami lakukan guna memastikan ketersediaan minyak goreng berkualitas dengan harga terjangkau bagi masyarakat di sekitar lokasi kerjanya. Kami berharap program bazar minyak goreng ini dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan minyak goreng kemasan dengan harga yang lebih murah dibandingkan harga pasar," ujar Managing Director President Office Sinar Mas, Saleh Husin.
Pada kesempatan yang sama Managing Director President Office Sinar Mas Land, Dony Martadisata, menambahkan bazar minyak goreng merupakan langkah konkret pihaknya dalam mendukung pemerintah untuk menjamin ketersediaan minyak goreng bagi masyarakat terutama pada saat menjelang Hari Raya Idulfitri. Biasanya pada situasi tersebut konsumsi minyak goreng masyarakat akan mengalami peningkatan. Ia berharao kegiatan ini dapat memudahkan akses masyarakat mendapatkan minyak goreng dengan harga terjangkau.
Baca juga: Sinar Mas Land Manfaatkan Teknologi Microsoft Kembangkan Kota Mandiri
Adapun lokasi penyelenggaraan berlangsung pada tujuh kecamatan di Kota Tangerang Selatan dan Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Jakarta pada Rabu (12/4) serta Gedung Serba Guna Kabupaten Tangerang pada Kamis (13/4). Keseluruhan alokasi mencapai 18.016 liter minyak goreng kemasan. Di Kota Tangerang Selatan bazar minyak goreng diselenggarakan oleh Sinar Mas dan Asia Pulp & Paper Sinar Mas melalui unit usahanya PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk Tangerang Mill pada tujuh kecamatan dengan menyalurkan sebanyak 10.000 liter minyak goreng. Ketika itu, hadir Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie.
Kemudian bazar di Kementerian ATR/BPN, Jakarta Selatan, dihadiri Pembina Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati (Ikawati) Kementerian ATR/BPN, Nanny Hadi Tjahjanto, diselenggarakan oleh Sinar Mas dan Sinar Mas Land serta menyalurkan sebanyak 4.008 liter minyak goreng. Untuk kegiatan di Kabupaten Tangerang yang diselenggarakan oleh Sinar Mas bersama Sinar Mas Land tersalurkan sebanyak 4.008 liter minyak goreng. Saat itu bergabung Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar.
Baca juga: YMSML kembali Gelar Program Berantas Buta Al-Qur’an di Balikpapan
Bertajuk Bazar Minyak Goreng Ramadan, inisiatif ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan rutin yang melibatkan berbagai pilar usaha Sinar Mas dan didukung penuh oleh Sinar Mas Agribusiness and Food. Sejak 2005, hingga saat ini perusahaan menyalurkan lebih dari 30 juta liter minyak goreng ke masyarakat. (RO/Z-2)
LAPORAN e-Conomy SEA 2024 dari Google, Temasek, dan Bain memproyeksikan ekonomi digital Indonesia mencapai USD130 miliar pada tahun 2025.
PERUBAHAN preferensi konsumen dalam memilih tempat tinggal mendorong tren hunian yang mengutamakan kualitas hidup, keseimbangan dengan alam, dan kemudahan akses ke pusat kota.
Sinar Mas meraih penghargaan di Global Good Governance (3G) Awards 2025 dan Asia Pacific Property Awards 2025.
BERKONTRIBUSI memakmurkan masjid melatarbelakangi wakaf yang dilakukan Sinar Mas bersama pilar usahanya, APP Group.
Sinar Mas bersama pilar bisnisnya, APP Group, menyikapi dengan mewakafkan ratusan mushaf Al-Qur'an melalui Yayasan Muslim Sinar Mas (YMSM) kepada ICMI.
Prosesi serah terima kunci yang dimulai secara bertahap sejak Desember 2024 lalu ini menandai pencapaian penting dalam pengembangan Upper West.
Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) naik sebesar Rp7.000 per gram, pada Kamis (18/7) pagi. Saat ini, harganya menyentuh Rp1.427.000 per gram.
Pemerintah dinilai gagal membangun tata produksi industri minyak kelapa sawit. Padahal, menurutnya Indonesia adalah negara penghasil CPO terbesar di dunia.
Saat ini Kementerian Perdagangan (Kemendag) sedang mendiskusikan tentang penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng kemasan Minyakita.
Permasalahan di sisi distribusi diduga yang mendorong pemerintah berencana menaikan Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng kemasan seusai Lebaran 2024.
MINYAK goreng kemasan hingga curah di Pasar Tradisional, Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami kenaikan harga, Kamis (29/2/2024).
Harga minyak goreng kemasan Tropical di pasar tradisional Kota Depok, Jawa Barat (Jabar), tembus Rp37 ribu per 2 kilogram. Selain mahal, stok minyak itu langka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved