Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 380 petugas gabungan disiagakan di titik-titik kawasan Kota Tua selama Ramadan. Penempatan petugas ini bertujuan untuk menjaga keamanan, kebersihan, kerapian, dan ketentraman di kawasan yang dikenal juga dengan sebutan ‘Batavia Lama’.
Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto mengatakan, personel gabungan yang disiagakan terdiri dari Satpol PP, Sudin Perhubungan, Sudin Bina Marga, Sudin Sumber Daya Air (SDA), Sudin Sosial, petugas PPSU dibantun TNI/Polri.
“Apel kesiapan personel ini bertujuan menjaga keamanan, kerapian, kebersihan dan ketentraman di kawasan Kota Tua dari keberadaan PKL, khususnya selama bulan Ramadan,” ujar Uus, Kamis (30/3).
Baca juga: PKL Kota Tua Semrawut Lagi, Wali Kota Jakbar: Efek Tahun Baru
Uus menjelaskan, ratusan personel tersebut akan disebar di titik-titik kawasan Kota Tua. Mulai dari kawasan Kali Besar Timur, Museum Fatahillah, kawasan Kota Intan, Jalan Kunir dan lain sebagainya.
Mengenai jumlah personel yang disiagakan di setiap titik merupakan hasil koordinasi antar pimpinan OPD.
Baca juga: Satpol PP Bantah Ada PKL di Kawasan Kota Tua
Selain itu, kegiatan ini terkait dengan kesiapan kawasan Kota Tua dalam menyambut rangkaian kegiatan KTT ASEAN 2023. Dimana, nantinya para delegasi dari negara-negara ASEAN juga dijadwalkan mengunjungi kawasan Kota Tua.
“Penjagaan dilakukan selama 24 jam. Kami akan lakukan sosialisasi kepada para PKL dengan cara-cara persuasif dan humanis tentunya,” tandas Uus. (Z-10)
Selama sebulan terakhir, tercatat telah terjadi tiga kali benturan antara petugas Satpol PP dengan komunitas PKL terkait larangan berjualan di kawasan tersebut.
Sejumlah pedagang kaki lima (PKL) dan UMKM mengungkapkan keresahan atas wacana pelarangan penjualan rokok di warung, kios dan los.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen memberikan kesempatan dan wadah kepada para pedagang kecil untuk naik kelas.
Ikut Praktek Kerja Lapangan (PKL) di sebuah kapal ikan, seorang siswa kelas XII SMK Negeri 3 Kota Tegal Jurusan Nautika Kapal Penangkap Ikan (NKPI) Mochamad Daffa Sanjaya,17,belum ditemukan
Untuk mewujudkan Purwakarta Istimewa, Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, kembali melakukan penataan di berbagai sudut wilayah di Kabupaten Purwakarta.
Sejumlah pedagang di Pasar Induk Kramat Jati mengeluhkan begitu banyaknya pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di pintu masuk sehingga membuat kawasan Los C dan H sepi.
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) melalui menyalurkan bantuan 108.075 paket sembako kepada masyarakat di berbagai wilayah Indonesia melalui program Menebar Manfaat Bersama BPKH 2026.
Baru-baru ini, ChatGPT juga melihat adanya peningkatan sebesar 5.100% dalam penggunaan prompt terkait pembuatan karikatur berbasis AI.
Perusahaan restoran Jepang, merayakan hari jadinya yang ke-13 dengan menggelar kegiatan sosial di bulan Ramadan.
Berbagai produk hasil pembinaan WBP mulai dari kerajinan tangan hingga produk olahan makanan dilaporkan habis terjual diborong oleh para pengunjung.
Rasa fear of missing out (FOMO), keinginan mengikuti tren, serta kecenderungan meniru gaya hidup orang lain menjadi pendorong utama masyarakat mengakses pinjaman instan.
Pada Ramadan ini yayasan membangun sumur bor beserta bangunan MCK di Ponpes dan Majelis Ta'lim Jamiatul Hidayah, Manglad, Warung Kondang, Kabupaten Cianjur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved