Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
POLRI menyatakan bahwa telah mengidentifikasi total 15 jenazah kebakaran Depo Pertamina, Plumpang, Jakarta Utara.
Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur diketahui sebelumnya menerima 15 kantong jenazah satu kantong body part atau potongan tubuh korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang.
"Hari ini tim DVI telah berhasil mengidentifikasi kembali 3 jenazah dan 1 body part tersebut sehingga dari 15 jenazah dan 1 body part sudah tuntas tim telah berhasil mengidentifikasi secara keseluruhan," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan di RS Polri Kramat Jati, Jakarta, Kamis (9/3).
Baca juga: Pengamat Nilai Direktur Utama Pertamina Layak Dicopot
Lebih rinci, Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Polri Kramat Jati Brigjen Haryanto menerangkan tiga jenazah tersebut memiliki identitas sebagai Ali 67 tahun, Yuliana Handayani 21 tahun, dan Riandika 11 tahun.
Haryanto memaparkan bahwa mereka diidentifikasi berdasarkan pemeriksaan DNA dan gigi.
Baca juga: Kepemilikan Lahan Depo Plumpang Perlu Diusut
Sementara itu, Kepala Biro Kedokteran Kepolisian Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Karo Dokpol Pusdokkes) Polri, Brigjen Pol Nyoman Eddy Purnama menyatakan bahwa bagian tubuh yang diterima oleh pihaknya teridentifikasi bernama Suheri.
"Body part melalui pemeriksaan DNA cocok dengan atas nama Suheri yang sudah teridentifikasi sebelumnya," kata Nyoman.
Sebelumnya diketahui, Polri juga telah mengidentifikasi sebanyak 12 jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang.
Dari 15 jenazah, Polri sampai saat ini telah mengidentifikasi sebanyak 12 jenazah.
(Ndf/Z-7).
Melalui proses lelang, PT Pertamina Patra Niaga (PPN) menunjuk Pertagas untuk mengerjakan pembangunan proyek pipa BBM sepanjang ± 96 kilometer dari Cikampek ke Plumpang.
PT Pertamina Patra Niaga masih menunggu putusan lengkap dari Pengadilan Negeri Jakarta Selatan terkait kewajiban ganti rugi Rp23 miliar atas peristiwa Depo Pertamina Plumpang.
Sejumlah warga sudah meminta PT Pertamina Patra Niaga bertanggung jawab atas insiden kebakaran Depo Plumpang
"Jadi pembangunan JIGT ini ada beberapa tahapan. Tahap pertama yaitu terminal BBM. Kita proyeksikan dari US$350 juta-US$550 juta (Rp5,3 triliun-Rp8,3 triliun)," jelasnya.
Menurutnya, Pertamina memiliki kewajiban moral untuk menyampaikan kepada publik mengenai laporan audit.
PT Jakarta Propertindo, menyalurkan 115 paket bantuan untuk puluhan anak-anak usia sekolah terdampak kebakaran Depo Plumpang berbentuk peralatan sekolah
Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan mengungkapkan, orang tua korban tak sempat membawa anaknya saat menyelamatkan diri.
Empat orang tewas dalam sebuah kebakaran yang melanda tiga rumah di Jalan Kutilang 28, RW02, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (19/7) pagi. Seluruhnya adalah anak-anak.
Redkar merupakan bagian penting dari sistem perlindungan masyarakat terhadap bencana kebakaran, terutama di daerah-daerah yang belum memiliki layanan damkar yang memadai.
Panitia Tomorrowland berjuang membangun kembali panggung utama festival musik elektronik itu yang habis dilalap api sebelum event dimulai.
Panggung utama festival musik eletronik Tomorrowland di Belgia hangus terbakar. Namun festival tetap berjalan.
Seorang wanita lanjut usia (lansia) ditemukan meninggal dunia dalam kebakaran rumah susun (rusun) di Jalan Delima Raya, Kelurahan Malaka Sari, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved