Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
KETUA Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo bertemu dengan Direktur Utama Jakarta Propertindo (Jakpro) Iwan Takwin tengah mematangkan persiapan Formula E.
Adapun menurut jadwal yang dikeluarkan Formula E Operation, balap mobil listrik itu akan digelar pada 3 dan 4 Juni 2023, di Jakarta International e-Prix Circuit (JIEC), Ancol.
Bamsoet menjelaskan bahwa Director for Jakarta e-Prix, Gemma Roura, sebagai perwakilan Formula E Operation (FEO) telah meninjau JIEC beberapa hari lalu. Hasilnya, dari sektor sirkuit tidak ada masalah. FEO puas dengan persiapan teknis dan nonteknis yang sedang berjalan.
"JakPro saat ini sedang menyusun kepanitian. Sebagai Ketua Umum IMI, saya akan menjadi Ketua Steering Committee. Ananda Mikola sebagai Wakil Ketua Umum Olahraga Mobil IMl akan kembali menjadi Ketua Racing Committee," jelasnya.
Baca juga: PSI Dukung Formula E Dibiayai Swasta, Jangan Lagi Bebani APBD
"Sedangkan untuk jajaran Organizing Committee akan segera diumumkan dalam waktu dekat, yang pasti akan ada kejutan terkait siapa Ketua Panitianya," ujarnya usai menerima Direktur Utama JakPro Iwan Takwin dikutip dari akun Instagram miliknya, Jakarta, Kamis (19/1).
Lebih lanjut ia menjelaskan, Jakpro sebagai penanggung jawab kepanitian diharapkan bisa menjalin kerjasama dari berbagai pihak.
"JakPro akan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak swasta untuk menjadi sponsor dengan skema business to business," jelasnya.
Ia juga menjelaskan, untuk pembiayaan penyelenggaraan tahun ini tidak lagi terlalu besar.
"Karena sirkuit sudah dibangun dan fee penyelenggaraan acara juga sudah dibayarkan ke FEO," pungkasnya. (OL-4)
Grup Volkswagen (VW) membuat kemajuan besar dalam elektrifikasi, dengan menjual 572.100 unit kendaraan listrik pada 2022 dan memimpin pasar Eropa pada segmen BEV.
Seluruh dana bersih hasil IPO akan digunakan oleh perseroan untuk modal kerja yaitu biaya operasional.
Konsep profil pelajar Pancasila hanya 'macan kertas', karena kenyataannya sikap dan perilaku pelajar-pelajar kita justru bertentangan dengan nilai-nilai Pancasila.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved