Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KENAIKAN harga bahan pokok yang tak kunjung turun, dikeluhkan ibu-ibu hal ini membuat ekonomi keluarga semakin tidak stabil. Melihat situasi tersebut, UKM Sahabat Sandi Uno membantu membangkitkan ekonomi masyarakat dengan menggelar bazar sembako murah di Kecamatan Pulo Gadung.
Ketua UKM Sahabat Sandi Uno Susilawati Soehoed mengatakan program ini ingin membangun ekonomi masyarakat menjadi sejahtera. Sehingga antusias positif dari masyarakat dilakukan dengan kebijakan tepat sasaran.
"Program ini disambut baik oleh masyarakat Kecamatan Pulo Gadung khususnya para emak-emak, kita bertujuan lebih meningkatkan kesejahteraan warga sehingga tepat sasaran," kata Susilawati di Kelurahan Jati, Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur, kemarin.
Lebih lanjut, Susilawati menyampaikan masyarakat dengan membayar paket sembako senilai 50 ribu rupiah sudah mendapatkan beras, minyak goreng, teh, mie instan dan gula pasir.
"Pada bazar sembako murah ini masyarakat dapat membeli paket biasanya Rp100.000 menjadi Rp50.000, sudah bisa mendapatkan sembako berupa beras, mie instan, gula pasir, dan teh," ucapnya.
Sementara itu, salah seorang pembeli sembako Ari (41), mengucapkan terima kasih kepada UKM Sahabat Sandi Uno. Ia pun mengaku dengan adanya kegiatan seperti ini mampu meringkan ekonomi disaat harga kebutuhan kian naik.
"Alhamdulillah terima kasih kepada UKM Sahabat Sandi, ini sangat membantu kami emak-emak dirumah, jadi bisa meringankan beban keluarga," tutur Ari.
Ari berharap program ini akan terus berlanjut. Selain itu, Ari menilai program Sandiaga dapat memulihkan perekonomian nasional, maka ia bersama pihaknya mendukung Sandiaga di 2024 mendatang.
"Harapan saya semoga program ini terus dijalankan. Semoga Pak Sandi lebih berjaya dengan program yang diberikan akan memiliki dampak pemulihan ekonomi skala nasional, dengan ini saya mendukung Pak Sandiaga di 2024," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Meriahkan HUT TNI, Kodam Jaya dan Perempuan Jenggala Gelar Pasar Murah
hal ini menjadi salah satu faktor momen perbaikan ekonomi setelah Idulfitri adalah harga pangan yang cenderung terkendali.
Pedagang mengaku, kenaikan harga ini karena memang harga beli para pedagang dari distributor sudah tinggi, sehingga pedagang hanya melakukan penyesuaian harga saja
KEPALA Badan Pangan Nasional (Bapanas), Arief Prasetyo Adi menegaskan ketersediaan dan pasokan komoditas pangan pokok, termasuk daging, dalam kondisi aman dan harga yang stabil.
Pemerintah akan memastikan ketersediaan bahan pokok dan kebutuhan masyarakat selama Idul fitri terpenuhi dengan harga yang stabil.
Kegiatan ini diselenggarakan untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat dalam menyambut Idul Fitri 1446 Hijriah sekaligus upaya pengendalian Inflasi.
Kemenhub menyambut positif keputusan pengusaha yang tetap mengoperasikan angkutan logistik selama periode pembatasan angkutan Lebaran 2025
Pemahaman masyarakat terkait teknologi dapat menjadi bagian dari upaya percepatan peningkatan derajat kesehatan masyarakat Jakarta Timur.
Polsek Jatinegara masih menyelidiki lebih lanjut terkait keterlibatan atau peran korban meninggal dalam tawur tersebut.
pemasangan kamera CCTV di berbagai titik strategis dalam taman untuk memantau aktivitas dan mencegah terjadinya tindakan yang tidak diinginkan
Dengan dalih demikian, seluruh siswa kelas XII menolak anggaran tersebut dan berinisiatif membuat panitia sendiri tanpa melibatkan komite sekolah.
SEBUAH truk tangki pengangkut BBM mengalami kecelakaan dan menabrak tiga ruko di Jalan Dr Sumarno, Cakung, Jakarta Timur, pada Rabu (14/5).
Pihak kepolisian pun terus melakukan patroli pengamanan untuk mencegah kejadian serupa terulang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved