Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan menutup sejumlah halte untuk revitalisasi. Saat ini ada delapan halte yang ditutup sementara.
Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta Anang Rizkani Noor mengatakan penutupan empat halte akan dilakukan pada Minggu (4/9) dan halte lainnya pada Senin (5/9) mendatang.
"Penataan ulang halte ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan," kata Anang dalam keterangan tertulis, Kamis (1/9).
Dia mengatakan penutupan sementara ini merupakan bagian dari revitalisasi 46 halte hingga akhir 2022.
Anang mengatakan para pelanggan bisa naik dan turun di halte sebelum atau sesudah halte yang direvitalisasi.
Berikut daftar delapan halte TransJakarta yang ditutup sementara pada Minggu (4/9) yakni :
1. Halte Gatot Subroto Lipi: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya, yakni Halte Semanggi dan Halte Gatot Subroto Jamsostek.
Baca juga: TransJakarta: 2030 Seluruh Armada Gunakan Bus Listrik
2. Halte SMKN 75: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya yakni Halte Jati Padang dan Halte Departemen Pertanian (Deptan).
3. Halte Senen Sentral: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya yakni Halte Budi Utomo dan Halte Pal Putih menggunakan rute shuttle Atrium Budi Utomo (3ST).
4. Halte Kuningan Barat: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya yakni Halte Gatot Subroto Jamsostek dan Halte Tegal Parang.
Pada Hari Senin (5/9)
5. Halte Jembatan Gantung: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya yakni Halte Taman Kota dan Halte Dispenda Samsat Barat.
6. Halte Manggarai: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya yakni Halte Pasar Rumput dan Matraman 2.
7. Halte PGC 1: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya yakni Halte BKN dan Halte Pasar Keramat Jati.
8. Halte Kebayoran Lama: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum sesudahnya yakni Halte Simprug dan Halte Kebayoran Lama Bungur. (OL-4)
Ketersediaan fasilitas untuk disabilitas akan kepada dunia betapa besar keberpihakan Indonesia terhadap kaum difabel.
Bahwa anak-anak disabilitas sesungguhnya punya potensi tapi jadi terhambat karena lingkungan yang tidak aksesibel.
SETIAP 3 Desember masyarakat dunia memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI), berdasarkan Resolusi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Nomor 47/3 (1992).
Begitu juga revitalisasi Halte Transjakarta Kwitang rampung. Bahkan ada keistimewaannya yakni terdapat fasilitas toilet hingga Wifi di halte tersebut.
Peringati Hari Disabilitas Internasional 2021, Baznas Bazis DKI Jakarta menggelar diskusi bersama para penyandang disabilitas.
KPK menyebut PT Blueray bertindak sebagai importir dari banyak perusahaan dan kini mendalami peran afiliasi serta modus suap dalam kasus dugaan korupsi importasi di Bea Cukai.
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengumumkan rencana pembangunan PLTSa di Sunter, Rorotan, Bantargebang, dan Jakarta Barat.
Gubernur DKI Jakarta pastikan stok pangan aman, harga terkendali, dan pasokan gas LPG siap jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta pendatang baru pasca Idul Fitri 1447 H mempersiapkan diri dan memiliki skill, seiring ekonomi Jakarta yang tumbuh positif.
Seorang pelajar tewas dalam kecelakaan di Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, setelah terjatuh akibat jalan berlubang, Senin pagi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved