Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DALAM memperingati Hari Disabilitas Internasional 2021, Baznas Bazis DKI Jakarta menggelar diskusi bersama para penyandang disabilitas di pelataran Cofee & Tea Difabis di Terowongan Kendal, Sudirman, Jakarta Pusat, Jumat (03/12).
Diskusi tersebut digelar bekerja sama dengan Institute for Transportation and Development Policy (ITDP).
Tema yang diangkat dalam diskusi itu adalah Kesetaraan Gender Untuk Para Disabilitas Dalam Hal Transportasi Yang Ramah Bagi Disabilitas, Juga Menanggulangi Kemiskinan, Serta Meningkatkan Kualitas Hidup Bagi Disabilitas.
Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua II Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Baznas Bazis DKI Jakarta Saat Suharto Amjad.
Dalam kesempatan tersebut, Saat Suharto mengatakan untuk mewujudkan kota yang humanis bagi para penyadang disabilitas dibutuhkan peran serta dari semua pihak.
"Untuk mewujudkan kota berlangit biru yang humanis bagi para penyandnag disabilitas dibutuhkan peran serta dari semua pihak. Dengan demikian, kesetaraan bagi para penyandang disabilitas dapat diraskan secara nyata," kata Saat.
Acara peringatan Hari Disabilitas Internasional tersebut juga dimeriahkan penampilan grup band dari panti sosial Bina Netra dan Rungu Wicara, Cahaya Batin. Selain itu, acara juga dimeriahkan dengan perlombaan mural "Difabis Mural Competition".
Perlu diketahui, Difabis (Difabel Baznas Bazis) merupakan program Baznas Bazis DKI Jakarta untuk memberdayakan para disabilitas di DKI Jakarta.
Dengan program itu, para disabilitas diharapkan bisa terus berkarya dan mandiri dengan cara berjualan pada kios-kios yang dibangun Baznas Bazis DKI Jakarta di Terowongan Kendal, Sudirman, Jakarta Pusat.
Berbagai macam dagangan dijual di toko tersebut dan yang mengelola tempat usaha tersebut adalah mereka yang kesemuanya merupakan para penyandang disabilitas. (RO/OL-09)
Talkshow tersebut menyoroti peran penting keuangan digital dalam meningkatkan kemandirian ekonomi penyandang disabilitas.
Pentingnya tanda identifikasi bagi penyintas disabilitas tak nampak karena sering kali mereka tidak mendapatkan perlakuan khusus saat di ruang publik maupun transportasi umum.
Penghargaan ini menjadi simbol apresiasi atas dedikasi dan kontribusi Reda Manthovani dalam pengembangan dan promosi olahraga taekwondo, khususnya untuk komunitas disabilitas.
PELUANG kerja bagi penyandang autisme di Indonesia masih rendah. Hal ini dibuktikan dengan masih banyaknya orangtua mengalami kebingungan mencari pekerjaan untuk anaknya yang autisme.
Agni Project adalah inisiatif pemberdayaan penyandang disabilitas di Yogyakarta yang terinspirasi dari komunitas UMKM kreatif di kota asal Tiara.
Ia menegaskan pentingnya menjadikan keberpihakan terhadap penyandang disabilitas sebagai gerakan nyata, bukan sekadar retorika.
MK menolak lima gugatan yang diajukan sejumlah pemohon berkaitan dengan pengujian formil dan materiil UU TNI
selama ini lebih dari 50% lembaga di Indonesia sudah memberikan layanan menggunakan UU TPKS.
Kegiatan ini juga sekaligus untuk mengkampanyekan 'Zero Emmision Fund' yang menjadi inisiatif dari perusahaan tersebut
Gajah Tidur yang Terbangun: 50 Tahun Inovasi Digital Metrodata.
Fenomena demokrasi cukong merupakan bentuk nyata dari kolaborasi antara oligarki partai politik dan kapitalis.
Tujuan retret ini adalah untuk memperdalam pemahaman tentang pengalaman hidup minoritas Muslim yang beragam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved