Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mewajibkan pegawai Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta untuk bersepeda setiap jumat.
"Itu merupakan upaya kami untuk memastikan jalur sepeda dapat kita gunakan bersama-sama," ujar pria yang akrab dipanggil Ariza, Jumat (26/8).
Ditemui di GOR Ciracas, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Ariza mengatakan hal tersebut merupakan cara untuk menyosialisasikan jalur sepeda yang dibuat oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
Ariza menjelaskan, setiap anggaran tahunan, pihaknya selalu menganggarkan untuk pengembangan, memperpanjang dan memperluas jalur sepeda. Ia berharap, kewajiban bersepeda setiap hari Jumat dapat diterapkan kepada dinas-dinas lainnya.
"Ya InsyaAllah, semua juga akan kami upayakan. Intinya semua untuk menyemarakan dan melaksanakan kemudahan jalur sepeda," tutur Ariza.
Untuk diketahui, berdasarkan informasi dari Instagram @dishubdkijakarta, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mewajibkan seluruh pegawainya untuk menggunakan sepeda setiap hari Jumat. Postingan Instagram tersebut diunggah pada Rabu (25/8) dengan flyer persegi bertuliskan 'Jumat Bersepeda'.
Baca juga: Studi Ungkap Bersepeda Bisa Mengurangi 700 Juta Ton Gas Karbon di Udara
Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta Syafrin Liputo mewajibkan seluruh pegawai Dishub baik Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Penyedia Jasa Layanan Perorangan (PJLP) menggunakan sepeda sebagai moda utama atau moda lanjutan ke tempat kerja.
Hal tersebut tertuang dalam Instruksi Nomor e-3001 Tahun 2022.
"Penggunaan sepeda dilakukan setiap Hari Jumat dan seluruh pegawai Dishub diinstruksikan juga agar mengunggah aktivitas bersepeda di media sosial masing-masing untuk mengajak masyarakat turut serta menggunakan sepeda dalam beraktivitas," ujar Syafrin dalam keterangannya.(OL-5)
Justin Timberlake ikut berpartisipasi dalam acara Bike Bus di Portland, Oregon, pada 13 Januari, bersama Sam Balto, salah satu pendiri gerakan ini, dan sejumlah peserta lainnya.
SELAIN mengonsumsi makanan yang kaya kalsium, protein, dan vitamin D untuk mendukung pertumbuhan tulang, olahraga yang rutin juga bisa membantu menambah tinggi badan.
Merasakan sensasi berolahraga sembari menikmati udara musim gugur dengan pemandangan bangunan pencakar langit di pusat kota Hong Kong
Perselisihan yang melibatkan polisi lalu lintas (Polantas) dan pesepeda road bike di Jalan Jenderal Sudirman viral di media sosial
Jemaah haji secara bertahap perlu melakukan olahraga ringan agar tubuh tidak mengalami kaget gerak akibat lama duduk di dalam pesawat maupun usai melakukan kegiatan haji yang panjang.
Semakin meningkatnya minat masyarakat terhadap olahraga bersepeda harus diiringi dengan pemahaman yang baik akan pentingnya kesehatan jantung.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Bank DKI resmi membagikan dividen senilai Rp249,31 miliar atau dengan dividen payout ratio 32% dari laba bersih tahun buku 2024 sebesar Rp779,10 miliar.
Dampak negatif itu mulai dari kemacetan parah, polusi udara, hingga kecelakaan lalu lintas,
Agar Pemprov DKI mencari sumber-sumber pendanaan lainnya, seperti mendapatkan sponsor atau melakukan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan swasta
Dengan adanya program ini, diharapkan anak-anak penerima KJP bisa mendapatkan hiburan dan lebih gembira dengan berwisata di Ancol.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved