Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BELAKANGAN, beredar video di media sosial yang menunjukkan ribuan ikan sapu-sapu mati di sepanjang Sungai Kali Baru Barat, tepatnya di depan Rt.001/08 Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jakarta.
Humas Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Yogi Ikhwan mengatakan pihaknya sudah mengirim tim untuk mengambil sampel air tersebut.
"Harus cek lab dulu sampel airnya," ujarnya saat dihubungi, Senin (11/7).
Hingga kini, pihaknya belum mengetahui penyebab kematian sejumlah ikan sapu-sapu. Oleh karena itu, penting untuk memeriksa sampel air di laboratorium. Upaya yang dilakukan saat ini ialah membersihkan sampah di aliran sungai tersebut.
Baca juga: Wisata ke Pulau Panjang Disebut Lebih Murah dengan Helikopter
"Petugas kita masih membersihkan sampah di aliran tersebut," imbuh Yogi.
Diketahui, video yang unggah di akun Instagram @jakartaInformasi, mendapat banyak komentar dari netizen. Salah satunya, ada yang mengomentari kadar racun yang sangat kuat dan diduga mencemari lingkungan hingga ikan mati.
"Kalau ikan sapu-sapu sudah mati, airnya beracun banget," demikian komentar akun @supriyatna_albantany.(OL-11)
Pemprov Jakarta terus mengupayakan berbagai program dan kegiatan agar anak-anak Jakarta tumbuh dalam lingkungan yang mendukung pemenuhan hak anak
Proyek ini merupakan langkah nyata untuk memperluas kehadiran BWH Hotels di Indonesia dan mendukung pertumbuhan destinasi wisata dan bisnis di kawasan TB Simatupang, Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengungkap upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyediakan ruang berekspresi bagi masyarakat, khususnya siswa-siswi.
Adapun garis kemiskinan di Jakarta pada Maret 2025 lebih tinggi dari nasional yakni Rp609.160 per kapita per bulan.
Pramono mengakui ada beberapa permasalahan yang muncul ketika Pemprov Jakarta hendak membongkar tiang monorel yang mangkrak itu.
Tingginya angka kebakaran juga menjadi peringatan bagi pemerintah daerah dan masyarakat untuk tidak mengabaikan faktor-faktor pemicu yang kerap dianggap sepele.
Jika produk obat, makanan, serta kosmetik yang beredar sudah terjamin keamanannya, maka konsumen atau masyarakat bisa tenang.
Dari olah TKP kebakaran Gedung K-Link, Kepolisian mengamankan dua tabung gas elpiji.
ENAM suspek antraks sembuh, Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan masih menunggu hasil sampel darah dari Laboratorium Balai Besar Veteriner (BBVet) Wates, Yogyakarta.
Pengambilan sampel dilakukan untuk mengetahui kandungan air dan keamanan kandungan ikan. Tepatnya, setelah terjadi fenomena ratusan ikan berlompatan di Pulau Bidadari.
Dedi mengatakan bahwa pihaknya mendapatkan sampel tersebut dari Kemenkes dan tengah diuji di Laboratorium Forensik Polri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved