Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SUBDIT Resmob Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya bersama Satreskrim Polres Metro Jakarta Barat menciduk empat pelaku pembunuhan terhadap SM, 50. Sebelumnya, SM ditemukan tak bernyawa di gang sempit kawasan Krendang Utara RT02/04, Kelurahan Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Selasa (5/7).
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat AKB Joko Dwi Harsono mengatakan, pelaku dan korban merupakan bagian dari sindikat atau kelompok narkoba di wilayah Jakarta Barat. Korban diisukan menjadi cepu dan komplotan tersebut khawatir akan ditangkap polisi.
Bandar dari komplotan narkoba tersebut memerintahkan anggota yang lain untuk memberi pelajaran dan tidak main-main dengan kelompok narkoba tersebut. "Jadi kelompok ini ada sembilan orang termasuk si korban, mereka ini adalah sindikat narkoba jenis sabu," ujar Joko, melalui keterangannya, Jumat (8/7).
Setelah diberi perintah, para pelaku menyusun strategi bertemu di gang sempit dekat rumah SM. Kemudian para pelaku melakukan pemukulan dan pembacokan yang membuat SM tewas di lokasi.
Keempat pelaku yang saat ini ditangkap berinisial DP alias D, AB alias D, A alias R, dan J. Setelah diamankan, keempat pelaku dites urine dan hasilnya positif narkoba. "Masih ada lima lagi tersangka yang DPO saat ini masih dilakukan pengejaran termasuk pelaku yang melakukan penusukan," ungkap Joko.
Keempat pelaku dijerat Pasal 340 KUHP dan atau pasal 170 dan atau Pasal 2 undang-undang darurat ancaman hukumannya maksimal 20 tahun penjara. (OL-15)
Barang bukti yang disita itu terdiri dari 12 kg sabu, sebuah truk pengangkut buah jeruk, dan dua jerigen warna biru.
Bareskrim Polri mengungkap kejahatan pembobolan rekening dormant Bank milik pemerintah di Jawa Barat senilai Rp204 miliar
Lakso meyakini pemerasan di Kemenaker sudah menjadi sindikat. Karenanya, penuntasan perkara penting, untuk menghilangkan sindikasi itu.
Polri berhasil menggagalkan pengiriman 207 batang timah ilegal senilai Rp1,7 miliar yang hendak diselundupkan ke Korea Selatan.
POLISI mengungkap modus operandi peredaran narkoba jaringan internasional dengan barang bukti 207 kilogram sabu dan 60 ribu butir ekstasi senilai Rp418 miliar.
Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri berhasil membongkar sindikat perjudian daring melalui situs Slot8278 yang beroperasi dari Tiongkok.
Fakta mengkhawatirkan mengenai infiltrasi narkoba yang kini telah menyusup ke berbagai sektor, mulai dari perkantoran, instansi pemerintahan, hingga lembaga pendidikan.
Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan terus memperkuat langkah pencegahan penyalahgunaan narkoba hingga ke tingkat desa.
Badan Narkotika Nasional (BNN) RI bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai membongkar keberadaan clandestine laboratory atau pabrik narkotika ilegal milik jaringan internasional.
Rano menjelaskan bahwa Jakarta membutuhkan kebijakan yang mampu menyatukan aspek pencegahan, pemberantasan, penanganan, serta rehabilitasi.
Menjelang persidangan, Ammar Zoni tampak percaya diri. Ia bahkan menyatakan keyakinannya akan segera bebas dari jeratan hukum.
Di era Presiden Prabowo Subianto, perang melawan narkotika kini tidak lagi hanya bertumpu pada penindakan hukum, melainkan menempatkan penyelamatan generasi muda.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved