Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan sebanyak 47 ribu ekor yang diperkirakan untuk kebutuhan kurban Idul Adha, aman dan terkendali dari Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).
"Yang sudah masuk di Jakarta saat ini sudah 42 ribu. Semua menjalani prosedur karantina dan lainnya. Sehingga, insyaallah status di Jakarta tetap hijau dan aman dari PMK," ujar Anies, Senin (4/7).
Baca juga: MUI Tegaskan Wabah PMK mesti Direspons secara Proporsional
Lebih lanjut, dia menjelaskan masih ada lima ribu ekor hewan kurban dalam perjalanan ke Ibu Kota. Sejumlah hewan kurban diperkirakan sampai di Jakarta sebelum perayaan Idul Adha.
Pihaknya pun mengapresiasi kolaborasi Pemprov DKI dengan Kementerian Pertanian. Mengingat, lebih dari 95% kebutuhan pangan di Jakarta berasal dari luar kota. Dengan adanya dukungan, bisa memberikan angin segar bagi masyarakat Jakarta.
Baca juga: Pedagang Pastikan Hewan Kurban Bebas PMK
"Kita bisa lebih tenang, kondisi harga lebih stabil. Kalau harga stabil, inflasi terkendali. Dengan kontribusi Jakarta sekitar 18% dari GDP, inflasi nasional pun akan ikut terkendali," imbuh Anies.
Menurut dia, ketika inflasi daerah terkendali, ibu rumah tangga tidak perlu khawatir dengan harga kebutuhan bahan pokok. Pihaknya pun berharap daerah selain Jakarta juga mendapat dukungan stok, sehingga inflasi nasional dapat terkendali.(OL-11)
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved