Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, sebagian wilayah Jakarta siang ini akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.
Dalam rilisnya, Senin (27/6), BMKG menyebutkan, pada siang ini hujan intensitas ringan akan turun di wilayah Jakarta Timur. Sedang di Jakarta Barat dan Selatan hujan turun dengan intensitas sedang.
Sementara wilayah Jakarta Pusat dan Utara cuaca siang ini diperkirakan berawan. Untuk Kepulauan Seribu cuacanya cerah berawan.
Pada sore hari, BMKG memperingatkan kemungkinan terjadinya hujan berdurasi singkat yang disertai petir serta angin kencang di wilayah Jakarta Pusat, Timur dan Jakarta Selatan. Warga diminta waspada terhadap perubahan cuaca yang terjadi.
"Waspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Jakarta Pusat, Selatan, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan pada sore menjelang malam hari," tulis BMKG pada peringatan dininya.
Pada malam hari, cuaca di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diprakirakan akan berawan. Di Jakarta Timur akan terjadi hujan ringan.
Sedangkan pada dini hari nanti, cuaca di seluruh wilayah Jakarta diprakirakan akan cerah berawan. Kecuali di wilayah Kepulauan Seribu diprakirakan akan berawan.
Ada pun suhu udara hari ini berkisar antara 23 hingga 33 derajat celcius dengan kelembapan udara sekitar 65 hingga 95 persen. (OL-13)
Baca Juga: Fun Fest 2022, DPN Srikandi Ganjar Beri Beasiswa Bahasa Asing
Memasuki malam hari, BMKG memprediksikan bahwa cuaca di Jakarta Barat akan berawan.
Awal musim kemarau dapat terjadi lebih awal, sama, atau mundur dari rata-rata klimatologis selama 30 tahun.
BMKG mengatakan Indonesia berisiko mengalami periode kekeringan yang panjang pada Juli hingga akhir 2023 karena adanya dua fenomena alam yang ekstrem, El Nino dan Indian Ocean Dipole (IOD).
Hujan disertai petir dan angin kencang dengan durasi singkat itu berpotensi terjadi antara siang dan malam hari di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.
Memasuki siang hari, hujan ringan akan turun di seluruh wilayah Jakarta. Di malam hari, BMKG memprediksi akan turun hujan petir dan hujan sedang hingga dini hari.
Cuaca cukup bersahabat hampir di seluruh wilayah ibu kota, bahkan di Jakarta Barat yang diprediksi cerah.
PERAYAAN tahun baru imlek tinggal 10 hari lagi. Tahun Baru Imlek 2575 bakal berlangsung pada 10 Februari 2024 mendatang. Simak rekomendasi destinasi wisata libur Imlek berikut ini.
Ace mengatakan majunya Ridwan di Pilgub Jabar makin memantapkan posisi Partai Golkar. Dia klaim suara Golkar pada Pileg 2024 moncer di Jabar.
DPD Golkar DKI menyediakan beragam doorprize bagi masyarakat yang ikut nonton bareng Piala Dunia 2022 dengan hadiah utama berupa paket perjalanan umrah.
BNPT akan melakukan asesmen terhadap sejumlah bangunan yang terkait gelaran Piala Dunia U-20 di Jakarta seperti Gelora Bung Karno dan sejumlah hotel yang akan dijadikan lokasi menginap pemain.
BAZNAS (Bazis) Provinsi DKI Jakarta mencatatkan peningkatan pengumpulan zakat pada 2022 mencapai Rp216 miliar atau naik 15% ketimbang 2021 senilai Rp187 miliar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved