Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PASIEN Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta, hingga Minggu (26/6) total 110 orang. Jumlah pasien bertambah satu orang dari hari sebelumnya (Sabtu, 25/6) sebanyak 109 orang.
Dengan jumlah pasien yang dirawat 110 orang, maka keterisian tempat tidur (bed occupancy rate/BOR) di RSDC Wisma Atlet Kemayoran saat ini terisi 1,39% dari total 7.894 kapasitas tempat tidur. Sementara tempat tidur yang sudah kosong atau tidak terpakai lagi sebanyak 7.784 unit (98,60%).
Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I, Kolonel Laut Jatmiko Haryono, mengatakan, jumlah pasien di RSDC Wisma Atlet Kemayoran yang masih dalam perawatan hingga hari ini terdiri dari 31 orang pria dan 79 orang wanita.
Disebutkan, jumlah pasien yang dirawat di RSDC Wisma Atlet Kemayoran terhitung sejak 23 Maret 2020 hingga hari ini sebanyak 164.484 orang dan sebanyak 164.374 orang telah ke luar RSDC Wisma Atlet Kemayoran.
Adapun rincian pasien ke luar dari Wisma Atlet Kemayoran yakni pasien rujuk ke rumah sakit (RS) lain sebanyak 1.173 orang, pasien sembuh sebanyak 162.602 orang dan meninggal sebanyak 599 orang.
Baca juga: Positivity Rate Naik ke 11,1%, Kasus Covid DKI Capai 8.158
Sementara itu, pasien rawat inap di Wisma Atlet Pademangan pada Minggu (26/6) mengalami penambahan sebanyak 76 orang dari sehari sebelumnya. Tercatat, keterisian tempat tidur hari ini 4,88% atau terpakai sebanyak 523 dari 10.711 total kapasitas tempat tidur yang disediakan. Jumlah pasien ini sehari sebelumnya ada 447 orang.
Sebanyak 523 orang karantina ini terdiri dari 204 laki-laki dan 319 perempuan. Sementara sisa tempat tidur yang belum terpakai sebanyak 10.188 unit.
Situasi berbeda terjadi di Rusun Pasar Rumput Manggarai tercatat sejak Senin (22/3) tidak ada lagi pasien Covid-19 melakukan karantina. Diketahui, sejak dibuka pada 21 September 2021 hingga 21 Maret 2022, total pasien yang melakukan karantina total 75.980 orang. Adapun kapasitas tempat tidur yang tersedia sebanyak 5.952 unit.
Situasi serupa juga terjadi di Rusun Nagrak Cilincing. Sejak Selasa (29/3) tidak ada lagi pasien Covid-19 melakukan karantina. Diketahui, Rusun Nagrak Cilincing dibuka pada 21 Desember 2021 hingga 29 Maret 2022, total pasien Covid-19 yang melakukan karantina sebanyak 31.574 orang. Adapun kapasitas tempat tidur yang tersedia sebanyak 3.796 unit. (S-2)
Pada dasarnya aset negara tersebut, dibangun dalam rangka Asian Games. Bangunan ini sangat berguna pada saat negara melakukan perhelatan.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat, ditutup per 31 Maret 2023. Ini kata Kementerian Kesehatan.
KASUS baru covid-19 di Indonesia bertambah 465 orang pada Jumat, 31 Maret 2023 dengan kematian 8 orang. Kasus covid-19 di Indonesia tercatat mengalami kenaikan.
TANGGAL 31 Maret 2023 menjadi hari bersejarah bagi RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Juga tidak terlupakan bagi pasien pertama rumah sakit tersebut.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat resmi ditutup sepenuhnya dan tidak lagi melayani isolasi pasien Covid-19 mulai hari ini.
Pemprov DKI Jakarta pun diminta untuk berkomunikasi dengan pemerintah pusat. Dalam hal ini, untuk mengambil alih pengelolaan Wisma Atlet, yang terletak di wilayah Pademangan dan Kemayoran.
Hutama Karya bersama PT Bumi Karsa merampungkan pembangunan enam sekolah negeri di Jakarta Pusat untuk tahun ajaran 2025/2026.
SEORANG perempuan diduga menjadi korban penjambretan di sekitar Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Kejadian itu pun terekam oleh kamera seseorang dan beredar di media sosial.
SEORANG WNA Tiongkok mengambil alih mobil milik polisi saat petugas sedang menangani mobil WNA tersebut yang terlibat kecelakaan di Jakarta Pusat (Jakpus).
Pergantian nama ini menjadi komitmen perusahaan untuk merevitalisasi kawasan niaga bersejarah melalui pendekatan modern dan adaptif.
AKSI unjuk rasa tolak RUU ODOL yang berlangsung di kawasan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Rabu (2/7), berujung ditangkapnya enam orang.
KEGIATAN ekonomi seperti pengembangan properti, hingga penyelenggaraan pameran skala besar disebut membuat Kemayoran, Jakarta Pusat, menjadi kawasan dengan iklim investasi kondusif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved