Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG pelajar berinisial ARA, 18, tewas setelah terlibat kecelakaan tunggal di Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan, pada Minggu (26/6) dini hari WIB.
Kejadian tersebut beredar di media sosial. Dari video yang dihimpun, tampak korban tergeletak di jalan bersimbah darah.
Kanit Laka Lantas Polres Jakarta Selatan AKP Sigit mengatakan kejadian tersebut diduga merupakan kecelakaan tunggal. Ia menjelaskan berdasarkan keterangan saksi, awalnya korban yang mengendarai sepeda motor melaju dari arah utara ke selatan atau menuju ke Depok.
Baca juga: Primaya Hospital Berikan Layanan Khitan Gratis di Gandaria
Setibanya di depan Stasiun Lenteng Agung, korban kehilangan kendali dan terjatuh. "Sehingga, terjadilah kecelakaan yang mengakibatkan luka pada pengendaranya," kata Sigit, melalui keterangannya, Minggu (26/6).
Warga sekitar dan ojek online di sekitar lokasi lalu membawa korban ke RSUP Fatmawati. Namun nahas, nyawa korban tidak tertolong.
"Meninggal dunia di rumah sakit," tambahnya.
Lebih lanjut, Sigit mengatakan pihaknya masih menyelidiki lebih lanjut untuk memastikan penyebab kecelakaan korban. (S-2)
Menunda membersihkan sepeda motor usai kehujanan dapat memicu timbulnya jamur hingga korosi pada bagian-bagian vital.
Jika kondisi ini diabaikan, keausan komponen mesin akan dipercepat, performa kendaraan menurun drastis, dan risiko kerusakan serius—termasuk korosi—menjadi sangat tinggi.
Pengendara sepeda motor kadang menghadapi dilema ketika menghadapi hujan dan banjir, apakah harus menghentikan kendaraan atau tetap melanjutkan perjalanan.
SEPEDA motor listrik premium asal Indonesia, Alva, berpartisipasi dalam EICMA, pameran otomotif roda dua terbesar dunia di Milan, Italia.
Faktor borosnya konsumsi bahan bakar dari setiap kendaraan tidak hanya disebabkan oleh cara berkendara saja, melainkan modifikasi di berbagai bagian juga turut memengaruhi.
Pengendara sepeda motor dapat menghemat BBM dengan cara mengendarai motornya secara halus, tidak membejek gasnya secara mendadak ke RPM tinggi,
Satlantas Polres Metro Jakarta Selatan akan memaksimalkan mobil tilang elektronik atau Etle Mobile, guna menertibkan kendaraan yang masih lawan arah di jalan Lenteng Agung,
Satlantas Polres Jaksel penindakan E-Tle Mobile guna memantau sepanjang Jalan Raya Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Hari menemukan lahan tersebut diduduki oleh warga tanpa surat-surat yang sah.
Sebelum ada JPO, lanjut Anies, untuk menyeberang di Lenteng Agung adalah perjalanan menantang, namun kini perjalanan menyeberang lebih aman.
Kemacetan mengular mulai di depan Universitas Pancasila hingga mendekati titik naik flyover tapal kuda Lenteng Agung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved