Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
SEBANYAK 215 kasus dari 651 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Jumat (22/8). Jakarta menggeser Jawa Barat sebagai penyumbang kasus harian terbanyak.
“Terdiri dari 192 kasus penularan lokal dan 23 kasus dari pelaku perjalanan luar negeri (PPLN),” tulis data Kementerian Kesehatan (Kemenkes).
Sesudai Jakarta disusul kemudian Jawa Barat melaporkan 112 kasus covid-19 baru. Seluruh kasus tersebut berasal dari penularan lokal. “Berikutnya Jawa Tengah mencatat 108 kasus covid-19 yang terdiri atas penularan lokal,” tulis keterangan tersebut.
Sementara itu, ada tujuh provinsi yang nihil kasus covid-19 hari ini. Provinsi tersebut, yakni Aceh, Bengkulu, Kalimantan Utara, Gorontalo, Sulawesi Barat, Maluku, dan Maluku Utara.
Pemerintah memastikan pandemi covid-19 di Indonesia semakin terkendali. Hal ini tercermin dari angka kasus harian maupun kasus aktif covid-19 yang turun hingga 99 persen dibandingkan dengan sebelumnya.
Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan angka kasus aktif di Indonesia saat ini sebanyak 60.475 kasus. Sementara kasus hariannya sebanyak 602 kasus atau lebih rendah dari posisi awal bulan ini.
"Ini sudah turun dibandingkan dengan April yang lalu itu sekitar 99 persen untuk kasus harian dan 90 persen untuk kasus aktif. Dan tingkat Bed Occupancy Rate (BOR) rata-rata empat persen," kata dia. (OL-8)
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Dalam tiga tahun di periode 2020-2022, industri minuman ringan tidak mengalami pertumbuhan sama sekali, alias nol persen, secara tahunan.
Masyarakat dihimbau untuk menerapkan protokol kesehatan terutama menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024
Rupanya sejak kemunculannya, AG Glow langsung mencuri perhatian wanita Indonesia.
Meski pandemi telah berubah menjadi endemi, faktanya dunia belum baik-baik saja.
Rajawali Tour mampu membuktikan keberadaannya, dan semakin melebarkan sayapnya pasca-pandemi.
Pada tahun 2019 kami sempat berhasil membuka gerai Scandia ke-100, namun tidak lama pandemi melanda dan ekspansi bisnis OT Group pun tertunda
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved