Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, hujan disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di Jakarta Barat, Timur dan Jakarta Selatan, saat sore menjelang malam nanti. Warga diminta waspada adanya perubahan cuaca tersebut.
"Waspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang dengan durasi singkat di Jakarta Barat, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan pada siang dan sore hari," tulis BMKG dalam peringatan dininya yang dirilis, Kamis (21/4).
Pada siang hari cuaca di wilayah Jakarta Barat, Pusat, Selatan dan Jakarta Timur akan terjadi hujan ringan. Sementara, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu akan berawan.
Sedangkan saat malam hari, BMKG memprakirakan cuaca di wilayah Jakarta Barat, Pusat, Utara dan Kepulauan Seribu akan diguyur hujan ringan. Kemudian di Jakarta Selatan dan Timur akan berawan.
Selanjutnya, pada dini hari nanti, cuaca di seluruh wilayah Jakarta diprakirakan akan berawan. Kecuali untuk Kepulauan Seribu diprakirakan akan terjadi hujan ringan.
Ada pun suhu udara di wilayah Jakarta pada hari ini berkisar antara 23 hingga 33 derajat celcius dengan kelembapan hingga 100%. (OL-13)
Baca Juga: Sukses di Bogor, Biskita akan Dikembangkan ke Kota Lain
BMKG menyebut, kombinasi dinamika atmosfer tersebut meningkatkan potensi hujan sedang hingga lebat, bahkan hujan lebat hingga sangat lebat di beberapa wilayah Indonesia.
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Untuk wilayah DKI Jakarta, hujan diproyeksikan masih akan terjadi selama satu pekan ke depan.
BMKG memprediksi kondisi cuaca cerah berawan akan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Memasuki siang hari, sebagian besar wilayah Jakarta akan berawan kecuali Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan turun hujan ringan.
BMKG kembali mengeluarkan peringatan bagi masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem dalam sepekan ke depan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan pemprov DKI Jakarta akan membatasi jam operasional lapangan padel di permukiman padat
Prakiraan cuaca Jakarta dan sekitarnya Senin 23 Februari 2026 berpotensi berawan hingga hujan siang hari. Cek suhu, kelembapan, dan tips aktivitas.
Cek jadwal imsak Jakarta dan sekitarnya hari ini, 23 Februari 2026. Lengkap waktu Subuh, Dzuhur, Ashar, Maghrib, dan Isya Ramadan 1447 H.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
Pramono Anung menegaskan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI telah menyiapkan langkah antisipatif menghadapi potensi lonjakan macet selama Ramadan
Satpol PP DKI Jakarta menegaskan tidak akan ragu menjatuhkan sanksi terhadap tempat usaha hiburan yang melanggar aturan operasional selama Ramadan 1447 H.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved