Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PEMINDAHAN ibu kota ke Nusantara di Kalimantan Timur akan membawa peluang bagi Jakarta untuk mempercepat pembangunan hingga menjadi salah satu pusat kota dunia.
Demikian disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan selepas mengikuti prosesi penyatuan tanah dan air di titik nol Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Senin (14/3).
"Bagi kami di Jakarta ini harus dipandang sebagai peluang. Ini peluang untuk semakin mempercepat pembangunan di Jakarta sebagai kota global," ujar Anies.
Sebagai kota megapolitan terbesar di belahan selatan Bumi, Jakarta kesulitan dalam melakukan proses pembangunan secara cepat. Hal tersebut terjadi karena kondisi masyarakat yang terlalu padat dan sibuk.
Baca juga: Laka Lantas, TransJakarta Tabrak Warga hingga Tewas di Jaksel
"Jadi kami menyambut ini sebagai sebuah kesempatan untuk mempercepat Jakarta menjadi pusat kota global," tutur mantan menteri pendidikan itu.
Ia menambahkan, untuk memperoleh status kota dunia, Jakarta harus memiliki sistem transportasi yang merata dan ramah lingkungan. Nantinya, mobilitas penduduk harus berbasis kendaraan umum.
Kemudian, Jakarta juga harus memiliki fasilitas kesehatan dan pendidikan yang bertaraf internasional.
"Tidak hanya dari aspek ekonominya saja tetapi juga aspek budaya, sosial, pendidikan. Itu semua harus dikembangkan secara merata," tandasnya.(OL-4)
Saat ini petugas sedang berupaya menangani banjir kiriman yang terjadi di 51 Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur dengan mengoperasikan sejumlah pompa air.
Narasi sejarah Jakarta selama ini terlalu menonjolkan peran lokal dan mengabaikan kontribusi daerah lain.
Kader Dasawisma telah bekerja secara nyata sebagai pasukan terdepan dari Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta mengungkap selain Padel, lapangan atau lokasi olahraga lainnya juga telah dikenakan pajak 10%.
Warga Jakarta pernah menitipkan amanah kepada 10 kader terbaik Hanura untuk memperjuangkan hak dan aspirasi mereka di DPRD DKI
Pelajari faktor pendorong perdagangan internasional! Analisis ekonomi mendalam untuk bisnis global yang sukses dan berkelanjutan.
MENGHADAPI era digitalisasi global, Indonesia harus berbenah.
Globalisasi menyebabkan dunia menjadi semakin terhubung secara ekonomi, sosial, politik, dan budaya, sehingga batas-batas geografis dan budaya antara negara-negara
Pemberlakuan biaya kuliah yang tidak terjangkau oleh masyarakat berpotensi menghambat pemenuhan target SDGs yang telah disepakati pemerintah.
Samuel Wongso merefleksikan semangat inovatif dari Where Next Club ketika ia melanjutkan warisan Wong Hang Tailor, label fashion ikonik yang telah berkiprah di dunia mode Indonesia sejak 1933
Perayaan Idul Fitri momentum untuk membangun kebersamaan setiap anak bangsa dalam upaya membangun Indonesia yang lebih baik di masa depan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved