Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Akhir Pekan, Jakarta Bakal Diguyur Hujan

Hilda Julaika
19/2/2022 11:18
Akhir Pekan, Jakarta Bakal Diguyur Hujan
Seorang pengendara ojek daring melintasi kawasan Bundaran HI, Jakarta, Jumat (18/2/2022).(ANTARA/Fakhri Hermansyah)

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan hari ini. Warga diminta waspada dengan perubahan cuaca yang terjadi.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang dan sore hari serta Kepulauan Seribu dan Jakarta Utara pada dini hari," tulis peringatan dini BMKG di laman resminya, Sabtu (19/2).

Baca juga: Aturan Gage pada Akhir Pekan di TM Ragunan Ditiadakan

Untuk prakiraan cuaca siang hari nanti, hujan ringan di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Jakarta Utara; hujan petir di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur; serta berawan tebal di Kepulauan Seribu.

Pada malam hari, seluruh wilayah DKI Jakarta diprediksi hujan ringan. Sedangkan pada dini hari, hujan ringan di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu serta berawan di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

Adapun untuk rata-rata suhu udara hari ini di Jakarta antara 23-32 derajat celcius dengan kelembapan udara mencapai 80-95 persen. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya